Torta Albero di Natale

Sta per avvicinarsi il momento più magico dell’anno e con i miei bimbi abbiamo preparato questa Torta albero di Natale. Con gocce di cioccolato all’interno e ricoperta di cioccolato fondente. Una vera delizia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta albero di Natale

  • 4uova
  • 200 gzucchero semolato
  • 300 gfarina mix it Schar
  • 100 gfecola di patate senza glutine
  • 200 mllatte senza lattosio
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 gburro senza lattosio
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.codette colorate
  • q.b.Bottoni di cioccolato

Strumenti per torta albero di Natale

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Teglia
  • Sbattitore

Preparazione per torta albero di Natale

Per preparare questa torta albero di Natale occorre, con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, pesare e preparare tutti i vari ingredienti. In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montare. Integrare metà quantità di latte e continuare a mescolare. A questo punto versare anche le farine precedentemente setacciate ed aggiungerle all’impasto sempre con lo sbattitore elettrico in movimento. Incorporare il latte rimanente e il lievito per dolci in bustina. Continuare a mescolare per altri 3 minuti. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente, mischiare nuovamente a mano e versare tutto il composto in una teglia a forma di albero. Io ne ho utilizzata una di carta. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.
Nel frattempo in un pentolino versare il cioccolato fondente a pezzi, una noce di burro e un goccio di latte e fare sciogliere a fuoco letto. Volendo potete utilizzare il forno a microonde. Una volta pronta la torta versare il cioccolato sciolto sopra la torta per ricoprire completamente la superficie. Decorate a piacere con le codette colorate e i bottoni di cioccolato. Potete aggiungere anche in punta una stella di cioccolato.
  1. In preparazione

  2. Prima e dopo

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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