Sta per avvicinarsi il momento più magico dell’anno e con i miei bimbi abbiamo preparato questa Torta albero di Natale. Con gocce di cioccolato all’interno e ricoperta di cioccolato fondente. Una vera delizia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per torta albero di Natale
- 4uova
- 200 gzucchero semolato
- 300 gfarina mix it Schar
- 100 gfecola di patate senza glutine
- 200 mllatte senza lattosio
- 1 bustinaLievito per dolci
- 100 gburro senza lattosio
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.codette colorate
- q.b.Bottoni di cioccolato
Strumenti per torta albero di Natale
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Teglia
- Sbattitore
Preparazione per torta albero di Natale
Per preparare questa torta albero di Natale occorre, con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, pesare e preparare tutti i vari ingredienti. In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montare. Integrare metà quantità di latte e continuare a mescolare. A questo punto versare anche le farine precedentemente setacciate ed aggiungerle all’impasto sempre con lo sbattitore elettrico in movimento. Incorporare il latte rimanente e il lievito per dolci in bustina. Continuare a mescolare per altri 3 minuti. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente, mischiare nuovamente a mano e versare tutto il composto in una teglia a forma di albero. Io ne ho utilizzata una di carta. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti.
Nel frattempo in un pentolino versare il cioccolato fondente a pezzi, una noce di burro e un goccio di latte e fare sciogliere a fuoco letto. Volendo potete utilizzare il forno a microonde. Una volta pronta la torta versare il cioccolato sciolto sopra la torta per ricoprire completamente la superficie. Decorate a piacere con le codette colorate e i bottoni di cioccolato. Potete aggiungere anche in punta una stella di cioccolato.
Nel frattempo in un pentolino versare il cioccolato fondente a pezzi, una noce di burro e un goccio di latte e fare sciogliere a fuoco letto. Volendo potete utilizzare il forno a microonde. Una volta pronta la torta versare il cioccolato sciolto sopra la torta per ricoprire completamente la superficie. Decorate a piacere con le codette colorate e i bottoni di cioccolato. Potete aggiungere anche in punta una stella di cioccolato.
In preparazione
Prima e dopo
Pronta
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
– / 5
Grazie per aver votato!