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Ciambellone rustico al salame

Il ciambellone rustico al salame è l’ideale se non sapete cosa preparare per cena e avete voglia di qualcosa di particolare e sfizioso. Consiglio di abbondare con il condimento. Ideale anche per un aperitivo! Davvero buono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per ciambellone rustico al salame

  • 15 glievito di birra fresco
  • 300 glatte senza lattosio
  • 4uova
  • 80 golio di semi
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 600 gFarina mix b Schar
  • 300 gsalame a pezzi
  • 200 gscamorza senza lattosio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti per ciambellone rustico al salame

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Coltello
  • Sbattitore
  • Tagliere
  • Mestolo

Preparazione per ciambellone rustico al salame

Per preparare questo ciambellone rustico al salame occorre come prima cosa preparare e pesare tutti i vari ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Prendere il salame e la scamorza senza lattosio e tagliarli a pezzetti con un coltello sopra il tagliere. Dovranno essere pezzetti più o meno di un centimetro ciascuno e mettere da parte così da averli pronti. In una ciotola dai bordi alti inserire il lievito sbriciolato e il latte senza lattosio e con l’aiuto dello sbattitore mescolare per 20 secondi a media velocità. Sempre con lo strumento in movimento aggiungere le uova e l’olio. Integrare il sale, il pepe, il Parmigiano grattugiato e la farina. Continuare con lo sbattitore per un paio di minuti o fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati tra loro. Come ultimo ingredienti aggiungere il salame e la scamorza tagliata a pezzetti; così da farlo integrare bene nell’ impasto. A questo punto occorre mescolare dal basso verso l’alto con un mestolo in silicone. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per circa 2 ore. Successivamente infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti sfornare lasciare intiepidire e servire.
  1. Lievitazione

  2. Pronto

  3. Servito

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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