Gli spaghetti alle vongole sono uno dei primi di pesce più amati. Tipici della cucina del sud Italia. Io ho scelto le vongole veraci.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per spaghetti alle vongole
- 300 gspaghetti senza glutine Rummo
- 1 kgvongole veraci
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- 1 kgsale grosso
- 1 bicchierevino bianco
Strumenti
- Casseruola
- Padella
- Scolapasta
- Coltello
- Mestolo
Preparazione per spaghetti alle vongole
Per preparare questo primo di pesce come prima cosa occorre acquistare dal pescivendolo di fiducia delle vongole veraci fresche. Lavarle e metterle a spurgare con del sale grosso almeno per una notte. Cambiare l’acqua più volte. Risciacquare e rimettere a spurgare per un paio di volte. Nel frattempo preparare e tenere a portata di mano tutti gli altri ingredienti. Lavare accuratamente e tritare in un tagliere il prezzemolo.
Prendere una padella, versarci l’olio extra vergine di oliva e fare soffriggere l’aglio. Dopo un paio di minuti aggiungere le vongole e il prezzemolo. Fare cuocere fino ad apertura. Ci vorranno più o meno 7 minuti. Versare il vino bianco e far sfumare. Nel frattempo prendere una casseruola capiente e versarci abbondante acqua. Fare bollire e salare. A questo punto occorre fare cuocere al dente gli spaghetti. Una decina di minuti. Scolarli e rovesciarli nella pentola con le vongole. Fare cuocere e mescolare per un paio di minuti
Cospargere con ulteriore prezzemolo e servire.
Cospargere con ulteriore prezzemolo e servire.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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