Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole è il dolce che ho deciso di preparare per festeggiare la festa della mamma. Ho optato per questo dolce perché è molto fresco e facile da preparare… E poi a chi non piacciono la panna e le fragole? Provatelo è perfetto per ogni occasione!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per rotolo panna e fragole

150 g farina di riso senza glutine
80 g zucchero semolato
60 ml latte senza lattosio
3 uova
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina vanillina
250 g fragole
250 ml panna da montare senza lattosio

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Teglia
5 Ciotoline
2 Carta forno
1 Sbattitore
1 Coltello
1 Tagliere
1 Piatto
1 Ciotola
1 Sac a poche

Passaggi

Procedimento per rotolo panna e fragole

Per la preparazione di questo rotolo panna e fragole consiglio come sempre di pesare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato.

Iniziare a montare per almeno 4 minuti.

Aggiungere lentamente la farina precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina. Continuare a mescolare e per ultimo inserire il latte.

Foderare una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno e versarci l’impasto appena preparato.

Con una spatola livellare bene ed infornare in forno preriscaldato a 210 gradi modalità ventilato per 8 minuti.

Nel frattempo lavare accuratamente le fragole e tagliarle a pezzetti. Metterle in un piatto e conservarle in frigorifero.

Una volta cotto il rotolo, estrarlo dal forno e capovolgerlo su un piano da lavoro rivestito da carta forno.

Staccare delicatamente la carta forno dalla base ed arrotolarlo. Lasciarlo raffreddare completamente prima di farcirlo. Ci vorranno più o meno 90 minuti.

Poco prima di farcire il rotolo montare con uno sbattitore elettrico la panna senza lattosio.

Prendere il rotolo e farcirlo con la panna e le fragole

Ecco arrivato il momento di richiuderlo

Ricoprire il rotolo con la panna

e versare la rimanente in una sac a poche. Decorare a vostro piacimento.

Finire di decorare con qualche fragola

Ecco pronto il rotolo panna e fragole

Prima di servirlo farlo riposare in frigorifero almeno 4 ore

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza impegno

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