Il rotolo panna e fragole è il dolce che ho deciso di preparare per festeggiare la festa della mamma. Ho optato per questo dolce perché è molto fresco e facile da preparare… E poi a chi non piacciono la panna e le fragole? Provatelo è perfetto per ogni occasione!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per rotolo panna e fragole
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per rotolo panna e fragole
Per la preparazione di questo rotolo panna e fragole consiglio come sempre di pesare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato.
Iniziare a montare per almeno 4 minuti.
Aggiungere lentamente la farina precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina. Continuare a mescolare e per ultimo inserire il latte.
Foderare una teglia rettangolare con un foglio di carta da forno e versarci l’impasto appena preparato.
Con una spatola livellare bene ed infornare in forno preriscaldato a 210 gradi modalità ventilato per 8 minuti.
Nel frattempo lavare accuratamente le fragole e tagliarle a pezzetti. Metterle in un piatto e conservarle in frigorifero.
Una volta cotto il rotolo, estrarlo dal forno e capovolgerlo su un piano da lavoro rivestito da carta forno.
Staccare delicatamente la carta forno dalla base ed arrotolarlo. Lasciarlo raffreddare completamente prima di farcirlo. Ci vorranno più o meno 90 minuti.
Poco prima di farcire il rotolo montare con uno sbattitore elettrico la panna senza lattosio.
Prendere il rotolo e farcirlo con la panna e le fragole
Ecco arrivato il momento di richiuderlo
Ricoprire il rotolo con la panna
e versare la rimanente in una sac a poche. Decorare a vostro piacimento.
Finire di decorare con qualche fragola
Ecco pronto il rotolo panna e fragole
Prima di servirlo farlo riposare in frigorifero almeno 4 ore
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza impegno
Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link
Dosi variate per porzioni