Ingredienti per risotto con salsiccia e fiori di zucca:
350 g di riso Carnaroli
1 scalogno
150 g di salsiccia
150 g di fiori di zucca
30 g di Parmigiano Reggiano stagionato oltre 30 mesi
2 bustine di zafferano
1 lt di brodo
Vino bianco qb
Olio extra vergine di oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Prezzemolo qb
Procedimento:
Per preparare questo risotto con salsiccia e fiori di zucca, occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti e tenerli pronti fino al momento di utilizzarli.
Come prima cosa pulire, lavare e tagliare a listarelle i fiori di zucca. Asciugarli senza romperli e metterli in un piatto. Successivamente in un tagliare con un coltello tagliare in piccoli pezzi anche la salsiccia. Fate attenzione a non rovinarla. In una padella capiente dai bordi alti mettere l’olio e lo scalogno tritato. Far dorare per un paio di minuti con il coperchio. Aggiungere la salsiccia a pezzi e far cuocere 5 minuti. Versare mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare. Coprite nuovamente con il coperchio. Anche in questo caso ci vorranno un paio di minuti. Incorporare anche i fiori di zucca. (Mettete da parte qualcuno per la decorazione) Aggiungere il riso e dopo un paio di minuti 2 bicchieri di brodo dove avrete sciolto precedentemente lo zafferano. Continuare la cottura con il brodo. Aggiustare di sale e di pepe. Cuocere a fiamma media mescolando di tanto in tanto per 15 minuti. Bisogna controllare sempre il brodo e in caso di necessità aggiungere qualche mestolo. Una volta pronto spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano. Aggiungere una manciata di prezzemolo. Mescolare nuovamente e far riposare un minuto. Servire caldo.
Come sempre ricordatevi di utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio.
Provate anche questa ricetta:
https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/wp-admin/post.php?post=407&action=edit