Questa chiffon cake all’arancia è un dolce che volevo preparare da diverso tempo.
Avete presente la leggerezza di una nuvola? Ecco questa chiffon cake è proprio così! Aggiungete la morbidezza e questa torta vi conquisterà dal primo morso… si scioglierà in bocca!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per chiffon cake all’arancia
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per chiffon cake all’arancia
Per la preparazione di questa chiffon cake all’arancia occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo.

Separare i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi a neve in ciotola. Mettere da parte.

Mettere i tuorli in un’altra ciotola ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare con lo sbattitore elettrico e non appena avrete ottenuto un composto spumoso è possibile aggiungere a filo l’olio di semi di mais e il succo d’arancia. Continuare a mescolare alla velocità minima. Ora è possibile aggiungere gli ingredienti secchi quindi iniziare inserendo la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci e la vanillina precedentemente setacciate.

Per ultimo aggiungere anche la scorza dell’arancia grattugiata e gli albumi montati a neve. Questo passaggio dovrà essere effettuato con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Versare tutti in una tortiera per chiffon cake senza imburrare ed infarinare ed infornare in forno preriscaldato modalità statico a 160 gradi per 45 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti.
Una volta pronta capovolgere a testa in giù e lasciarla raffreddare.

Appena sarà pronta si staccherà dai bordi e potrete eliminare la tortiera.

Ecco arrivato il momento di servire la chiffon cake all’arancia.

Si scioglierà in bocca

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