Torta Sacher

Ecco la mia versione della torta Sacher senza glutine. Il dolce perfetto per tutti gli amanti dei dolci al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per torta Sacher

100 g farina di riso senza glutine
3 g uova
80 g burro senza lattosio
100 g zucchero semolato
250 g cioccolato fondente
250 g marmellata di albicocche
250 g panna fresca da montare senza lattosio
60 gocce di cioccolato fondente
1 arancia

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Sbattitore
1 Tortiera
1 Spatola
1 Pentolino
1 Coltello

Passaggi

Procedimento per torta Sacher

Per la preparazione di questa torta Sacher senza glutine occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo.

Rompere le uova e separare gli albumi dai tuorli. In una ciotola unire gli albumi allo zucchero e montare a neve. Prendere metà cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria oppure se preferite va bene anche con il forno a microonde. Una volta sciolto metterlo da parte e farlo intiepidire.

In un’ altra ciotola versate i tuorli e il burro senza lattosio ammorbidito. Lavorare con le fruste a velocità media. Aggiungere i tuorli e continuare a lavorare con lo strumento.

Prendere il cioccolato sciolto e versarlo nella ciotola con il burro e i tuorli. Mescolare con una spatola delicatamente ed aggiungere la farina di riso. Inserire anche gli albumi e continuare a mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Imburrare ed infarinare una teglia dal diametro di 22 cm e versare l’impasto appena realizzato. Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti.

Prima di sfornare effettuare la prova cottura con uno stuzzicadenti. Appena pronta sfornare e lasciare raffreddare.

Appena si sarà raffreddata occorre tagliare la torta Sacher in due e farcire con la confettura di albicocche.

Adesso è il momento di preparare la ganache. Versare nel pentolino la panna fresca senza lattosio e appena inizierà a bollire unire il cioccolato fondente rimasto tagliato a pezzetti continuando a mescolare per un paio di minuti. Appena pronta versarla sopra la torta Sacher e ricoprire bene ogni parte. Ricoprire con delle gocce e di cioccolato e delle fettine di arancia.

Ecco pronta la torta Sacher per essere gustata.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link

/ 5
Grazie per aver votato!