Pasta con calamari ed olive

Pasta con calamari ed olive. Ecco un primo piatto semplice da preparare e davvero buono; è essenziale trovare dei calamari freschissimi. Un primo di pesce tipico della cucina del sud.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pasta con calamari ed olive

  • 250 gpasta calamarata
  • 180 gpomodorini freschi
  • 400 gcalamari
  • q.b.sale fino
  • q.b.Olio Extra Vergine di Oliva
  • 10 gconcentrato di pomodoro
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.origano secco
  • 30 golive nere
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Mestolo
  • Pentola
  • Padella
  • Coltello

Preparazione per pasta con calamari ed olive

Per la preparazione della pasta con calamari ed olive consiglio come prima cosa di acquistare dei Calamari freschi dal proprio pescivendolo di fiducia. Lavarli sotto l’acqua corrente e pulirli. Staccare la parte interna tirando la testa ed eliminare la parte bianca con la cartilagine. Togliere gli occhi e il becco. Staccare la pelle e lavare nuovamente accuratamente. Tagliare ad anelli più o meno della stessa misura e mettere momentaneamente da parte. Versare l’aglio, l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fare scaldare. Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Fare cuocere per 5 minuti. Integrare anche i calamari e le olive tagliate. Per ultimo aggiungere il concentrato di pomodoro. Mescolare con un mestolo in legno. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a fiamma bassa con un coperchio. In una pentola portare a bollore l’acqua. Non appena pronta versarci la pasta e scolarla molto al dente (ci vorranno più o meno 7 minuti). Versarla nella pentola con i calamari ed ultimare la cottura. Ecco pronta la pasta con calamari ed olive. Servire calda.
  1. In preparazione

  2. In cottura

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria