Crea sito

Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno. Un secondo di pesce buonissimo e facile da preparare. Ripieno con semplici ingredienti. Un piatto classico della cucina mediterranea che vi farà fare sicuramente un figurone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per calamari ripieni al forno

  • 600 gcalamari
  • 200 gpangrattato senza glutine
  • 20 gpecorino grattugiato
  • 30 golive nere
  • 15 gcapperi
  • 1uovo
  • 30 mlolio di semi di mais
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 bicchierevino bianco

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Coltello
  • Teglia
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Padella
  • Mestolo

Preparazione per calamari ripieni al forno

Per la preparazione di questi calamari ripieni al forno consiglio di acquistare dei calamari freschissimi di prima qualità presso il proprio pescivendolo di fiducia. Lavarli sotto l’acqua corrente. Iniziare a pulirli staccando la parte interna tirando la testa. Eliminare la parte bianca e la cartilagine. Togliere anche gli occhi e il becco posto al centro. Infine staccare la pelle e lavare nuovamente accuratamente. Tenere da parte le sacche e tagliare su di un tagliere a pezzetti tutto il resto. In una padella antiaderente cuocere questi ultimi per un paio di minuti sfumando con il vino bianco. Continuare la cottura per 5 minuti. Passato il tempo di cottura spostare in una ciotola ed aggiungere il prezzemolo tritato, il pangrattato senza glutine, le olive a pezzetti, i capperi, l’uovo, il sale, il pepe e il pecorino grattugiato. Mescolare con un mestolo in silicone e fare amalgamare bene tutti gli ingredienti. Utilizzare il composto creare per riempire i calamari. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudere con degli stuzzicadenti e trasferire in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Cospargere con un po’ di olio extravergine di oliva e del pangrattato. Cuocere in forno ventilato a 190 gradi per 30 minuti. Ecco pronti i calamari ripieni al forno. Servire caldi ma sono buoni anche freddi.
  1. In preparazione

  2. Farcitura

  3. Pronti

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!