Pane senza glutine croccante

Pane senza glutine croccante
Quando ho scoperto la celiachia mi sono sentita persa! La paura di non poter mangiare più pane, pizza e tutto il resto mi ha stimolata ad imparare a lavorare le nostre farine. E dopo diversi esperimenti (che non finirò mai di fare perché adoro creare ed usare la fantasia) ho trovato delle ricette super collaudate. Qui di seguito ne troverete una per il pane; croccante fuori e morbido dentro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti pane senza glutine croccante

  • 1 kgfarina mix pane pizza Revolution
  • 600 mlacqua
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 20 glievito di birra fresco
  • 20 gsale

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Bicchiere
  • Cucchiaio

Preparazione pane senza glutine croccante

Per la preparazione del pane senza glutine croccante occorre come prima cosa preparare e pesare tutti i vari ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Versarli in piccole ciotole e tenerli da parte fino al momento del loro utilizzo. Fare sciogliere in acqua tiepida il lievito sgretolato.
Setacciare la farina e versarci sopra la parte liquida. Mescolare perché l’acqua venga assorbita bene. Versare l’olio e farlo assorbire all’impasto. Aggiungere il sale e continuare ad impastare energicamente. Farlo lievitare in ambiente tiepido e non umido per 2 ore. Impastare nuovamente, formare delle palline da circa 80 g ciascuna e disporle su una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno. Lasciare lievitare altri 60 minuti.Preriscaldate il forno a 220° gradi modalità ventilato. Spennellate con olio extravergine di oliva e spolverare con poca farina di riso.
Fare cuocere per circa 20 30 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

N.b. se volete potete aggiungere nell’impasto delle noci o delle olive per avere una versione diversa e più golosa 😉

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