Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto squisito. La zucca con la sua consistenza morbida e il suo inconfondibile sapore dolce, si presta molto bene ad essere utilizzata per preparare degli ottimi gnocchi. Possono essere conditi nei modi più diversi; burro e salvia, noci e speck ecc ecc. Se vi avanza un po’ di zucca e non sapete come utilizzarla provate questi gnocchi. Gustosissimi, dolci e facilissimi da preparare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gnocchi di zucca

  • 660 gpatate
  • 330 gzucca
  • 320 gfarina mix c Schar
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Carta forno
  • Coltello
  • Forchetta
  • Ciotola

Preparazione per gnocchi di zucca

Per preparare gli gnocchi di zucca come prima cosa bisogna pulire bene la zucca con l’aiuto di un grosso coltello. Adagiarla in un tagliere e dividerla in fette. Prendere una teglia da forno e rivestirla con della carta da forno e fare cuocere per 15 minuti in forno caldo modalità ventilato a 190 gradi. Nel frattempo riempire una pentola capiente di acqua e far cuocere le patate per 25 minuti. Prelevare la zucca dal forno e schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una polpa morbida. Passati i 20 minuti pulire le patate e schiacciarle in una ciotola. Aggiungere piano piano la zucca e la farina fino ad esaurimento. Impastare ed aggiungere il sale. Formare un bel panetto compatto. Prelevare dei pezzetti alla volta, tagliare a strisce non troppo sottili e formare dei rotolini. Ottenere tanti gnocchi di 2 cm. Riempire una pentola capiente con acqua. Non appena sarà pronta salare e versare gli gnocchi per farli per massimo un paio di minuti e condire a piacere.
  1. Zucca

  2. Zucca e patate

  3. Pronti

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