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Crostata mascherata senza glutine

Crostata mascherata senza glutine. Si sta avvicinando il Carnevale quindi abbiamo preparato questa crostata con dei biscotti a forma di maschera. Farcita con crema alle nocciole per la gioia dei miei piccoli.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crostata mascherata senza glutine

  • 350 gfarina di riso
  • 1uovo
  • 150 gburro senza lattosio
  • 100 gzucchero semolato
  • 15 gscorza di limone
  • 300 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 20 gcodette colorate

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Mestolo
  • Planetaria
  • Grattugia
  • Formina
  • Stampo
  • Mattarello

Preparazione per crostata mascherata senza glutine

Per preparare questa crostata mascherata senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Lavare accuratamente un limone biologico e grattugiare la scorza. Versarla in una ciotola e conservare. Nella ciotola della planetaria inserire la farina precedentemente setacciata, il burro, l’uovo, lo zucchero e la scorza di limone appena grattugiata. Mischiare a media velocità per un minuto. Successivamente impastare sempre a media velocità per lo stesso tempo. Rovesciare l’impasto ottenuto nella pellicola e fare riposare in frigorifero per 60 minuti. Nel frattempo imburrare ed infarinare una teglia per crostata (io ne ho utilizzata una rettangolare 35×11). Preriscaldare il forno modalità ventilato a 180 gradi. Estrarre la frolla dal frigorifero e disporla nello stampo per dare la forma alla crostata. Stendere con il mattarello quella rimanente e con delle formine creare dei biscotti a forma di maschera. Farcire con la crema spalmabile alle nocciole, aggiungere i biscotti ed infornare per 25 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura in quanto può variare da forno a forno. Sfornare, decorare con delle codette colorate e servire la crostata mascherata senza glutine.
  1. Frolla

  2. In preparazione

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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