Torta di compleanno panna e crema

Torta di compleanno panna e crema
Per il compleanno del mio nipotino mi hanno chiesto una torta a tema. Farcita con panna, crema spalmabile alle nocciole e fragole. Per la decorazione tanta panna montata fresca e qualche fragola.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta di compleanno panna e crema

  • 250 gfarina mix c Schar
  • 180 gzucchero semolato
  • 6uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 800 gfragole
  • 1000 mlpanna fresca da montare senza lattosio
  • 500 gcrema spalmabile alle nocciole senza lattosio
  • 50 mllatte senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • Teglia
  • Pennello

Preparazione per torta di compleanno panna e crema

Per la preparazione di questa torta di compleanno panna e crema occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, metterli in piccole ciotoline e conservarli fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Attivare le fruste elettriche e montare per almeno 10 minuti a media velocità. Sempre con le fruste in azione aggiungere la farina precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare 35 x 40 cm. Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato. Versare l’impasto per la torta appena preparato nella teglia ed infornare per 30 minuti. Una volta passato il tempo di cottura effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti e sfornare la torta. Lasciarla raffreddare. Successivamente dividerla in due e bagnare le due parti con un po’ di latte. Versare la panna in un’altra ciotola e sempre con le fruste montare bene per 4 minuti. Disporre nel primo disco la crema spalmabile alle nocciole e la panna. Livellare. Poi aggiungere anche le fragole precedentemente lavate, pulite e tagliate a pezzetti. Coprire con il secondo strato e rivestirlo con altra panna montata. Riempire una sac a poche con la panna e decorare a piacere aggiungendo anche delle fragole. Io essendo una torta a tema ho utilizzato anche una cialda e delle decorazioni. Ecco pronta la torta di compleanno panna e crema. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
  1. In preparazione

  2. Farcitura

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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