Torta di compleanno panna e crema
Per il compleanno del mio nipotino mi hanno chiesto una torta a tema. Farcita con panna, crema spalmabile alle nocciole e fragole. Per la decorazione tanta panna montata fresca e qualche fragola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per torta di compleanno panna e crema
- 250 gfarina mix c Schar
- 180 gzucchero semolato
- 6uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 800 gfragole
- 1000 mlpanna fresca da montare senza lattosio
- 500 gcrema spalmabile alle nocciole senza lattosio
- 50 mllatte senza lattosio
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Ciotolina
- Frusta elettrica
- Sac a poche
- Teglia
- Pennello
Preparazione per torta di compleanno panna e crema
Per la preparazione di questa torta di compleanno panna e crema occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti, metterli in piccole ciotoline e conservarli fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Attivare le fruste elettriche e montare per almeno 10 minuti a media velocità. Sempre con le fruste in azione aggiungere la farina precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare 35 x 40 cm. Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato. Versare l’impasto per la torta appena preparato nella teglia ed infornare per 30 minuti. Una volta passato il tempo di cottura effettuare la prova cottura con lo stuzzicadenti e sfornare la torta. Lasciarla raffreddare. Successivamente dividerla in due e bagnare le due parti con un po’ di latte. Versare la panna in un’altra ciotola e sempre con le fruste montare bene per 4 minuti. Disporre nel primo disco la crema spalmabile alle nocciole e la panna. Livellare. Poi aggiungere anche le fragole precedentemente lavate, pulite e tagliate a pezzetti. Coprire con il secondo strato e rivestirlo con altra panna montata. Riempire una sac a poche con la panna e decorare a piacere aggiungendo anche delle fragole. Io essendo una torta a tema ho utilizzato anche una cialda e delle decorazioni. Ecco pronta la torta di compleanno panna e crema. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
In preparazione
Farcitura
Pronta
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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