Le crescentine senza glutine sono una preparazione di pasta fritta. È un piatto tipico romagnolo da accompagnare con affettati e formaggi per la versione salata oppure con crema alla nocciole per i più golosi.
Tradizionalmente si friggono nello strutto ma spesso vengono fritte anche nell’olio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per crescentine senza glutine
- 350farina Nutrifree per pane
- 50 gfarina di riso
- 100 gfarina per pane Schar
- 450 gacqua
- 5 glievito di birra fresco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio di semi di mais
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Bicchiere
- Mattarello
- Mestolo
- Ciotola
- Coltello
Preparazione per crescentine senza glutine
Per preparare queste crescentine bisogna come prima cosa unire e setacciare le farine. In un bicchiere capiente versare l’acqua a temperatura ambiente e immergere il lievito perché bisogna attivarlo. Mescolare fino al completo scioglimento e fare riposare un paio di minuti. Successivamente integrare poco alla volta l’acqua e con l’aiuto di un cucchiaio iniziare a lavorare. Una volta finita l’acqua impastare a mano per 5 minuti così facendo si attiverà la lievitazione. Se l’ impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aiutarsi con un po’ di farina di riso. Aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Cosi facendo la lavorazione risulterà meno difficoltosa. Coprire con un canovaccio e far lievitare per 4 ore in un luogo caldo. Suggerisco nel forno con la lucina accesa ma andrebbe bene qualunque posto lontano da spifferi. Passato il tempo stendere la pasta e tagliare dei piccoli rombi ma non troppo. Disporli su di un piano di lavoro e coprire per far riposare un’altra ora. Fare scaldare dell’olio di semi di mais. Immergere uno stuzzicadenti; appena l’olio farà delle bollicine potrete iniziare ad immergere e friggere. Una volta gonfi e dorati da entrambi i lati saranno pronti. Servire caldi.
In preparazione
Pronti
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