Crescentine senza glutine

Le crescentine senza glutine sono una preparazione di pasta fritta. È un piatto tipico romagnolo da accompagnare con affettati e formaggi per la versione salata oppure con crema alla nocciole per i più golosi.
Tradizionalmente si friggono nello strutto ma spesso vengono fritte anche nell’olio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crescentine senza glutine

  • 350farina Nutrifree per pane
  • 50 gfarina di riso
  • 100 gfarina per pane Schar
  • 450 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di mais

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchiere
  • Mattarello
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione per crescentine senza glutine

Per preparare queste crescentine bisogna come prima cosa unire e setacciare le farine. In un bicchiere capiente versare l’acqua a temperatura ambiente e immergere il lievito perché bisogna attivarlo. Mescolare fino al completo scioglimento e fare riposare un paio di minuti. Successivamente integrare poco alla volta l’acqua e con l’aiuto di un cucchiaio iniziare a lavorare. Una volta finita l’acqua impastare a mano per 5 minuti così facendo si attiverà la lievitazione. Se l’ impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aiutarsi con un po’ di farina di riso. Aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Cosi facendo la lavorazione risulterà meno difficoltosa. Coprire con un canovaccio e far lievitare per 4 ore in un luogo caldo. Suggerisco nel forno con la lucina accesa ma andrebbe bene qualunque posto lontano da spifferi. Passato il tempo stendere la pasta e tagliare dei piccoli rombi ma non troppo. Disporli su di un piano di lavoro e coprire per far riposare un’altra ora. Fare scaldare dell’olio di semi di mais. Immergere uno stuzzicadenti; appena l’olio farà delle bollicine potrete iniziare ad immergere e friggere. Una volta gonfi e dorati da entrambi i lati saranno pronti. Servire caldi.
  1. In preparazione

  2. Pronti

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