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Pasta per pizza con grano saraceno

La pizza, insieme alla pasta, è una delle ricette italiane più conosciute e più preparate al mondo. In questa versione userò anche della farina di grano saraceno che renderà l’impasto un po’ più “rustico”.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina Nutrifree per pane
  • 150 gfarina di riso
  • 150 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 650 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco senza glutine
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il condimento:

  • 350 gpassata di pomodoro
  • 350 gmozzarella senza lattosio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Caraffa
  • Carta forno
  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Piatto
  • Teglia

Preparazione

Per preparare questa pasta per pizza come prima cosa bisogna preparare la passata di pomodoro per il condimento. Versarla in un piatto aggiungere l’olio, l’aglio intero, il sale e l’origano. Mescolare e conservare in frigorifero. Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare per eliminare il liquido in eccesso. Adesso occorre prendere una ciotola e dopo aver setacciato le farine rovesciarle dentro. Versare poco alla volta l’acqua mescolando ed inserire il lievito. Impastare con forza. Appena il composto risulterà sufficientemente compatto aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Continuare con la lavorazione della pasta per pizza. Più o meno in totale ci vorranno una decina di minuti. Coprire con un canovaccio e far lievitare in un luogo caldo al riparo da spifferi per 5 ore. Nel frattempo riporre in frigorifero la mozzarella. Passato il tempo della prima lievitazione stendere l’impasto in una teglia rivestita con della carta da forno e far lievitare per altri 60 minuti. Accendere il forno e farlo scaldare. Trascorso il tempo del secondo riposo infornare in forno a 200 gradi modalità ventilata per 25 minuti. Dopo 15 minuti prendere la passata eliminare l’aglio e versarla sopra la pizza. Gli ultimi 5 minuti aggiungere anche la mozzarella e tutti gli altri ingredienti che preferite.
  1. Appena impastata

  2. Pronta

  3. Servita

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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