Pasta per pizza con grano saraceno

La pasta per pizza con grano saraceno, insieme alla pasta, è una delle ricette italiane più conosciute e più preparate al mondo. La farina di grano saraceno che renderà l’impasto un po’ più “rustico” ma più leggero.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pasta per pizza al grano saraceno

  • 400 gfarina Nutrifree per pane
  • 150 gfarina di riso
  • 150 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 650 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco senza glutine
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il condimento:

  • 350 gpassata di pomodoro
  • 350 gmozzarella senza lattosio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Caraffa
  • Carta forno
  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Piatto
  • Teglia

Preparazione per pasta per pizza al grano saraceno

Per preparare questa pasta per pizza come prima cosa bisogna preparare la passata di pomodoro per il condimento. Versarla in un piatto aggiungere l’olio, l’aglio ma intero, il sale e l’origano. Mescolare e conservare in frigorifero. Tagliare la mozzarella a cubetti e farla sgocciolare per eliminare il liquido in eccesso. Adesso occorre prendere una ciotola e dopo aver setacciato le farine rovesciarle dentro. Versare poco alla volta l’acqua mescolando ed inserire il lievito. Impastare con forza. Appena il composto risulterà sufficientemente compatto aggiungere l’olio e per ultimo il sale. Continuare con la lavorazione della pasta per pizza. Più o meno in totale ci vorranno una decina di minuti. Coprire con un canovaccio e fare lievitare in un luogo caldo al riparo da spifferi per 5 ore perché così sarà più facile attivare la lievitazione. Nel frattempo riporre in frigorifero la mozzarella. Passato il tempo della prima lievitazione stendere l’impasto in una teglia rivestita con della carta da forno e fare lievitare per altri 60 minuti. Accendere il forno e farlo scaldare. Dopo il secondo riposo infornare in forno a 200 gradi modalità ventilata per 25 minuti ma consiglio sempre di verificare la cottura. Dopo 15 minuti prendere la passata eliminare l’aglio e versarla sopra la pizza. Gli ultimi 5 minuti aggiungere anche la mozzarella e tutti gli altri ingredienti che preferite.
  1. Appena impastata

  2. Pronta

  3. Servita

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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