Cotoletta di pesce

Cotoletta di pesce

Pesce sciabola chiamato “spatola”

Ingredienti per cotoletta di pesce:

1 kg di pesce spatola pulito

2 uova

250 g di pangrattato senza glutine

prezzemolo qb

sale qb

pepe qb

1 limone

Procedimento:

Per cucinare queste cotolette di pesce suggerisco come prima cosa di acquistare il pesce spatola nella pescheria di fiducia. Assicurarsi della sua freschezza. Farlo pulire a tagliare a pezzi. (Volendo si posso prendere anche la testa e le spine per preparare uno squisito sughetto di pesce).

Successivamente lavarlo accuratamente e assicurarsi che non ci siano più spine.

In una ciotola versare il pangrattato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolare bene con un cucchiaio o con le mani.

In un’altra ciotola rompere le uova e sbatterle con l’aiuto di una forchetta. Aggiustare di sale e di pepe.

Prendere ogni singolo filetto e passarlo prima nelle uova e poi nel pangrattato. Assicuratevi di coprire uniformemente tutto il pesce in modo da far aderire la panatura. Prendere una padella capiente, versarci dentro l’olio di mais ed accendere il fuoco. Fare scaldare e procedere con lo prova dello stuzzicadenti per assicurarsi che l’olio sia pronto.

A questo punto è possibile e iniziare a friggere i filetti di spatola. Più o meno un paio di minuti per parte.

Una volta pronti scolarli e farli asciugare in un piatto con della carta assorbente.

Posizionarli in un piatto da portare, dare una spruzzata con un limone e servire calde insieme ad un’insalata di pomodori.

Pronta 😊


N.b. utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio.