Torta soffice alle nocciole

Per me la cucina è un laboratorio, e tutte le mie ricette sono degli esperimenti! Veramente non proprio tutte, visto che con il passare degli anni alcune sono state stra-collaudate! 😊
Quella di oggi però no!
Era la prima volta che inserivo all’interno di una torta da colazione la pasta di nocciole, e devo dirvi che sono stata la prima a restare sbalordita dal risultato ottenuto : una nuvola molto soffice con un profumo inebriante… Sembra di mangiare mousse alla nocciola!
Inoltre ho deciso di utilizzare la farina integrale al posto della farina bianca per dare quel tocco rustico in più….. È finita in un baleno! 😁

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina integrale
  • 100 gFarina 00
  • 2Uova
  • 150 gAcqua
  • 50 gOlio di semi di arachide
  • 150 gZucchero di canna
  • 1/2 bustinaDi lievito
  • 80 gPasta di nocciole (Se non ce l’avete vi mostrerò come realizzarla!)
  • q.b.Zuccherini e nocciole tritate
Iniziate con il montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose! Aggiungete a filo l’olio e l’acqua e un cucchiaio alla volta la pasta di nocciole.
Quest’ultima, se non l’avete a disposizione, potete ottenerla da circa 100g di nocciole, tritandole per bene in un mixer, fino a quando non saranno diventate una pasta morbida.
Unite per ultimo all’impasto le farine ed il lievito!
Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm, metteteci dentro l’impasto e cospargete la superficie di nocciole tritate e zuccherini!
Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 50 min! Lasciate raffreddare e se volete dategli una spolverata di zucchero a velo!
2,8 / 5
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