Panini di cena

Devo ammettere che io proprio non li conoscevo i panini di cena! Non sapevo ancora cosa mi perdevo! 😊
Questi panini sono tipicamente messinesi ed hanno la caratteristica di essere cosparsi di sesamo: sono stati una scoperta proprio durante il mio primo viaggio in Sicilia!
Mi piacciono particolarmente perché sono ottimi abbinati sia con il dolce che con il salato, in quanto hanno un gusto neutro!
Morbidissimi e super profumati si prestano molto bene come merenda, ma nella versione mignon possono essere utilizzati anche come antipasto o apertivo! Vi garantisco che saranno un successone!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 150 gFarina 0
  • 50 gZucchero
  • 125 gAcqua
  • 100 gLievito madre (Mezzo cubetto di lievito di birra)
  • 50 gBurro
  • 1/4 cucchiainoDi cannella
  • 1Chiodo di garofano macinato
  • Uovo e sesamo per spennellare
Versate nnella ciotola di una planetaria(potete anche impastare a mano) l’acqua con il lievito madre (o di birra) e sciogliete con una forchetta!
Unite le farine, lo zucchero e le spezie ed iniziare ad impastare.
Aggiungete il burro ed un pizzico di sale (facoltativo) e fate compattare bene l’impasto!
Non appena inizierà a staccarsi dalle pareti sarà pronto per essere messo a lievitare in una ciotola fino al raddoppio!
Fatto questo riprendete l’impasto e sgonfiatelo, ricavate delle palline da circa 80 g e mettetele nuovamente a lievitare in una teglia per circa un paio d’ore.
Terminata l’attesa spennellate i vostri panini con l’uovo e cospargeteli di sesamo e Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti!
5,0 / 5
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