Angel cake con glassa ai lamponi

Bianca e candida come un Angelo, la “Angel cake” prende il suo nome proprio da questo : costituita all’80% da solo albumi ha un colorito molto delicato!
Sorella minore della “Chiffon cake”, questa torta ha una consistenza ancor più soffice e leggera poiché è quasi totalmente priva di grassi.
Io la adoro a colazione, ma anche a merenda è molto apprezzata!
È possibile farcirla e glassarla in tanti modi e per tenermi sul leggero ho preferito una glassa ai lamponi! 😋
Ho apportato una sola modifica alla ricetta originale, ovvero ho sostituito la farina 00 con farina d’avena e farina di riso in egual peso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gAlbume
  • 80 gFarina d’avena
  • 80 gFarina di riso
  • 1 aroma alla mandorla
  • 8 gCremor tartaro
  • 230 gZucchero

Per la glassa

  • 200 gZucchero a velo
  • 10 gAlbumi
  • 30 gSucco di lamponi
  • Qualche goccia di succo di limone
  • Codette colorate e zuccherini
Iniziate a montare gli albumi (temperatura ambiente) fino a quando non formano una schiumetta bianca, a questo punto aggiungete 180g di zucchero, e azionate al massimo le fruste per far montare fino a neve ferma!
Aggiungete il cremor tartaro setacciato e l’aroma alla mandorla. Nel frattempo setacciate anche le farine, insieme agli altri 50g di zucchero.
Fermate le fruste ed incorporate le farine con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate il composto nello stampo da chiffon cake ed Infornate per circa 45min in forno statico preriscaldato a 180°.
Adesso prepariamo la glassa: unite lo zucchero a velo con il succo di lamponi, il succo di limone e l’albume, Mescolate bene per evitare i grumi e non appena la vostra angel cake sarà pronta e raffreddata, decorate la con la glassa e con gli zuccherini a piacere!
5,0 / 5
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