Crea sito

Torta di mele con grano saraceno

La torta di mele con grano saraceno è una colazione molto sana e leggera!
Realizzata con ingredienti molto semplici, è sempre un gran successo!
Il grano saraceno utilizzato in questa ricetta appartiene alla linea delle farine Ruggeri : per chi non lo sapesse, non è propriamente un cereale, ma è ricco di fibre e proteine, oltre che naturalmente privo di glutine.
Questa torta è ottima per avere un buon dolce anche in una fase di riduzione delle calorie!

Sponsorizzato da Ruggeri Farine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfecola di patate
  • 4uova
  • 170 gzucchero di canna
  • 170 golio di semi di girasole
  • 2mele
  • 1/2 cucchiainoDi cannella
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci
  • q.b.Zuccherini bianchi

Preparazione della torta

  1. Iniziate con il montare le uova con lo zucchero fino a quando non diventeranno gonfie e spumose. Dopodiché aggiungete a filo l’olio, e continuate a frullare.

    Setacciate la farina con la fecola, la cannella ed il lievito, ed aggiungete tutto all’impasto in più volte, mescolando a velocità ridotta. Una volta ottenuto un’impasto omogeneo, fermatevi!

  2. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato di circa 20 cm di diametro. Livellate bene il composto.

    Sbucciate le mele e affettatele in maniera sottile. In base alla grandezza, potrebbe bastarne anche una.

  3. Diponete le fettine di mela una accanto all’altra seguendo la circonferenza della torta, lasciando libero il centro che andrà decorato con le codette di zucchero bianco. Cospargete la superficie con ancora un pó di zucchero di canna.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 160° per circa 50 min!

  4. Ed eeccola appena sfornata e pronta per essere servita e tagliata!

3,4 / 5
Grazie per aver votato!