Frittelle di carnevale

Le Frittelle di Carnevale sono delle soffici palline fritte e riempite di crema pasticcera.
Questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, in quanto, andrà preparata semplicemente una sorta di “pastella” che si lascerà lievitare per qualche ora.
Poi basterà soltanto friggere , a cucchiaiate , il composto nell’olio caldo.
Volendo, queste soffiici frittelle , possono essere soltanto cosparse di zucchero a velo, ma io , per renderle più golose, ho deciso di farcirle. Il risultato è stato veramente eccezionale.
Potete scegliere qualsiasi farcia da mettere all’interno, io ho preferito la crema pasticcera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pz
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le frittelle

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 glatte
  • 80 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco (oppure 4 g di quello secco)
  • 2 cucchiaidi rum (per renderle più saporite)
  • q.b.scorza d’arancia
  • 0.50 lolio per friggere

Per la crema

  • 130 gdi latte
  • 1tuorlo
  • 30 gzucchero
  • 20 gamido di grano
  • 1 cucchiainodi essenza di vaniglia (che potete sostituire anche con l’essenza di limone, oppure la scorza)

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.codette colorate

Preparazione

  1. Iniziate sciogliendo il lievito di birra nel latte intiepidito, mentre in una ciotola verserete la farina con l uovo ed il tuorlo.

    Versate a filo il latte in questo composto, mentre, aiutandovi con una forchetta, inizierete ad impastare.

  2. Unite anche lo zucchero con la scorza e il rum , passate al frustino a mano e continuate a mescolare , fino a quando non otterrete una pastella bella corposa.

    A questo punto, copritela con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio .

  3. Non appena lievitata, versate l olio in una pentola e lasciate riscaldare fino ai 176°.

    La temperature in questo caso è molto importante, affinchè le frittelle non restino crude allinterno.

    Friggete poche frittelle alla volta, prelevando un pò di pastella e aiutandovi con il doppio cucchiaio .Prestate attenzione a non farle cuocere troppo.

  4. Man mano che sono pronte, adagiatele su della carta assorbente e non appena terminato di friggere, dedicatevi alla crema.

    Io mi sono aiutata con il Bimby ma voi potete usare il metodo che siete soliti fare.

    Ho versato tutti gli ingredienti nel boccale per 7 min a 90° velocità 4. Non appena pronta l’ho lasciata in frigo per circa 3/4 dora a riposare.

  5. Utilizzate una siringa per dolci con il beccuccio lungo , per riempire ogni singola frittella, e disponetele in un piatto formando una sorta di montagna.

    Cospargetele con zucchero a velo e codette colorate.

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