Brownies con ricetta americana

I miei Brownies con ricetta americana , sono nati in occasione della giornata mondiale della Nutella.
Sono sicura che tutti conoscono questi golosi cubotti che prevedono il cioccolato fuso all’interno dell’impasto, ed è possibile realizzarli in tantissime versioni.
Con gocce di cioccolato per renderlo più “cioccolatoso” oppure con della frutta secca tritata per renderlo croccante.
Insomma bisogna solo dar libero sfogo alla fantasia per realizzare dei dolcetti strepitosi, intanto io vi lascio la mia versione con mandorle triate nell’impasto e Nutella con granella di pistacchi in superficie .
Nonostante io non sia una “fan” del burro nelle ricette, questa volta non ho potuto farne almeno, perchè senza questo ingrediente , che Brownies sarebbero stati? Un pò come la parmigiana con le melanzane arrostite!
A questo punto non ci resta che metterci all’opera!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i Brownies

  • 100 gcioccolato fondente
  • 125 gburro
  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 75 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1/4 bustinadi lievito
  • 1 pizzicodi sale
  • 40 gmandorle pelate

Per decorare

  • q.b.Nutella®
  • q.b.bacche
  • q.b.mirtili
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

Per realizzare i Brownies non vi occorrerà molto tempo , poichè questa ricetta è veramente molto semplice e veloce. Vi occorrerà uno stampo rettangolare, oppure, in sostituzione , uno quadrato dalle dimensioni di 18×23 oppure 20×20.
  1. Iniziate con il mettere il cioccolato ed il burro in una ciotola per farlo fondere a bagnomaria.

    Da parte setacciate la farina con il cacao, le uova, la vanillina, lo zucchero di canna ed il lievito in polvere. Mescolate grossolanamente con un frustino.

  2. Una volta che il cioccolato con il burro sarà fuso, lasciatelo raffreddare, e a questo punto amalgamatelo con l’impasto.

    Poi tritate le mandorle e inserite anche queste all’ interno del composto.

  3. Versate tutto in uno stampo rettangolare precedentemente ricoperto da carta forno.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.

  4. A questo punto, dopo aver sfornato e fatto raffreddare la vostra base, procedete con il tagliare per ottenere i vostri Brownies.

  5. Nel caso che abbiate usato lo stampo rettangolare, vi ritroverete con 6 cubotti.

    Adesso basterà semplicemente disporli in un vassoio, e decorarli con dei ciuffi di nutella, la granella di pistacchi e con mirtilli e bacche.

I Brownies possono essere conservati a temperatura ambiente per un paio di giorni, dopodichè inizieranno ad indurirsi.

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