Crostata caffè e noci

L’autunno ormai è arrivato, insieme alla mia crostata caffè e noci !
Personalmente mi è sempre un pó difficile salutare l’estate, e provo a rimandare questo momento ogni volta, ma, ahimè, con le prime piogge bisogna per forza “passare il testimone”!
Questa crostata ha tutto il gusto dell’autunno : delle noci che danno quella nota croccante, e del caffè, che con il suo profumo inebriante ci coccola nei pomeriggi cupi!
Proprio a proposito delle noci volevo consigliarvi la Noce Lara, detta anche Noce d’Oro, che racchiude in sé un gusto inconfondibile ed inimitabile, che darà alla vostra crostata un sapore intenso.
Potete acquistarle tramite il sito www.ilnoceto.it.

Sponsorizzato da Il Noceto

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla all’olio

  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 bustinaDi vanillina
  • 270 gfarina 00

Per il ripieno

– Preparate la frolla
Iniziate a preparare la vostra pasta frolla unendo uova, olio e zucchero, e mescolate con una forchetta, unite poco alla volta la farina con la vanillina, e impastate per bene con le mani, fino a quando non avrete ottenuto un panetto bello morbido!
Stendetela e adagiatela su di uno stampo per crostata (imburrato ma non infarinato) da 20 cm, poi bucherellate la superficie e mettete da parte.
– Passiamo al ripieno
Macinate la farina con i gherigli di noci in un mixer e mettete da parte, sbatte le uova con lo zucchero ed unite il caffè, e a questo punto integrate anche la farina e le noci!
Lavorate un pochino con una frusta a mano e versate il composto nel guscio della frolla.
Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 40 min, sfornate e decorate a piacere!
5,0 / 5
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