pangoccioli senza burro

Pangoccioli senza burro , soffici e golosi proprio come gli originali.
Con l’inizio della scuola a cosa mai potevo pensare? Ovviamente alla merenda!
Tutte le sere, mentre preparano lo zaino, i miei bambini mi chiedono :” mamma, cosa mangio domani per merenda?”.
Ed ecco la risposta leggera, golosa e soprattutto veloce: i miei pangoccioli soffici soffici come una nuvola!
Molto simili agli originali non solo nell’aspetto, ma anche per il gusto! Sono a dir poco fantastici e vanno assolutamente provati!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina00
  • 280 gfarina Manitoba
  • 130 glatte
  • 130 gacqua
  • 10 gLieviti di birra
  • 1 cucchiaioDi miele
  • 1 cucchiainoDi estratto di vaniglia (Oppure vanillina )
  • 130 gzucchero
  • 2uova
  • 200 ggocce di cioccolato
  • latte e tuorlo (Per spennellare)
  • 5 gdi sale
Iniziate formando il lievitino: unite 100 g di farine (preso dal totale) con 50g di latte, 50g di acqua ed il lievito. Mescolate con una forchetta fino a formare una pastella e lasciate lievitare per circa 30 min (o fino a quando non si saranno formate le bollicine in superficie).
Nel frattempo unite il miele con l’estratto di vaniglia in una ciotola e lasciate marinare. Questo procedimento se riuscite a farlo anche 1 oretta prima di iniziare ad impastare, è ancor meglio, conferirà un’aroma più intenso alle vostre brioches.
Iniziate adesso ad impastare :versate nella ciotola il lievitino con il resto delle farine, il resto dell’acqua e del latte e con lo zucchero, fate amalgamare per bene e unite anche le uova, una alla volta! Terminate aggiungendo l’aroma di miele e vaniglia ed il sale.
Impastate per una decina di minuti e aggiungete le gocce di cioccolato!
Pirlate un pó l’impasto e riponetelo in una ciotola imburrata per circa 3.ore (o fino al raddoppio).
Riprendete l’impasto ormai bello gonfio e dividetelo in palline da circa 60g, Pirlate per bene in modo da ottenere delle palline belle rotonde, e adagiatele in una teglia rivestita di carta forno.
Lasciatele lievitare ancora per un’oretta e poi spennellatele con latte e tuorlo e Infornate a 180° per circa 20 min!
Non potete immaginare il profumo che sprigioneranno!
3,5 / 5
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