Pangoccioli senza burro , soffici e golosi proprio come gli originali.
Con l’inizio della scuola a cosa mai potevo pensare? Ovviamente alla merenda!
Tutte le sere, mentre preparano lo zaino, i miei bambini mi chiedono :” mamma, cosa mangio domani per merenda?”.
Ed ecco la risposta leggera, golosa e soprattutto veloce: i miei pangoccioli soffici soffici come una nuvola!
Molto simili agli originali non solo nell’aspetto, ma anche per il gusto! Sono a dir poco fantastici e vanno assolutamente provati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina00
- 280 gfarina Manitoba
- 130 glatte
- 130 gacqua
- 10 gLieviti di birra
- 1 cucchiaioDi miele
- 1 cucchiainoDi estratto di vaniglia (Oppure vanillina )
- 130 gzucchero
- 2uova
- 200 ggocce di cioccolato
- latte e tuorlo (Per spennellare)
- 5 gdi sale
Nel frattempo unite il miele con l’estratto di vaniglia in una ciotola e lasciate marinare. Questo procedimento se riuscite a farlo anche 1 oretta prima di iniziare ad impastare, è ancor meglio, conferirà un’aroma più intenso alle vostre brioches.
Iniziate adesso ad impastare :versate nella ciotola il lievitino con il resto delle farine, il resto dell’acqua e del latte e con lo zucchero, fate amalgamare per bene e unite anche le uova, una alla volta! Terminate aggiungendo l’aroma di miele e vaniglia ed il sale.
Impastate per una decina di minuti e aggiungete le gocce di cioccolato!
Pirlate un pó l’impasto e riponetelo in una ciotola imburrata per circa 3.ore (o fino al raddoppio).
Riprendete l’impasto ormai bello gonfio e dividetelo in palline da circa 60g, Pirlate per bene in modo da ottenere delle palline belle rotonde, e adagiatele in una teglia rivestita di carta forno.
Lasciatele lievitare ancora per un’oretta e poi spennellatele con latte e tuorlo e Infornate a 180° per circa 20 min!
Non potete immaginare il profumo che sprigioneranno!
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