Donuts con glassa al cioccolato

Le Donuts con glassa al cioccolato sono irresistibili ! Ricerco sempre il noto marchio americano che le produce in ogni angolo del mondo.
Ma purtoppo al momento viaggiare sembra ogni giorno più difficile, ed io mica posso rinunciare alle mie Donuts?
Ed ecco allora una ricetta “veloce veloce” per mangiarle senza dover mettere il naso fuori la porta di casa, e vedrete che gioia e che divertimento nel prepararle con i più piccoli!
Vi garantisco che finiranno in un baleno, infatti io non sono nemmeno riuscita a mangiarne una intera.
Ho preferito utilizzare il forno come metodo di cottura, per renderle più leggere, ma vi garantisco che sono soffici e buonissime come le originali.
Inoltre mantengono la loro morbidezza anche per giorni!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20-25 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le ciambelline
  • 230 gfarina 00
  • 230 gfarina Manitoba
  • 250 glatte a temperatura ambiente
  • 5 gLievito di birra
  • 1uovo
  • 80 gDi zucchero (A me piacciono più dolci, ma se volete potete diminuire a 50g)
  • 1 bustinaDi vanillina
  • 10 gDi sale
  • 60 gDi burro

Per la glassa al cioccolato

  • 30 gcioccolato fondente
  • 30 gburro
  • 15 glatte
  • 60 gzucchero a velo
  • codette
Iniziate con il preparare il lievitino : sciogliete il lievito in 100g di latte ed unite a poco a poco 100g di farina preso dal totale, si formerà una sorta di pastella.
Copritela e lasciatela lievitare 30 min circa, o fino al raddoppio!
Preparate l’impasto: versate il lievitino nella planetaria, e aggiungete il restante delle farine, il latte (gli altri 150g) lo zucchero e l’uovo, ed iniziate ad impastare con il gancio.
Aggiungete la vanillina ed il sale e impastate per circa 10-15 min a velocità sostenuta!
Non appena l’impasto sarà bello amalgamato iniziate ad aggiungere il burro morbido un pezzetto alla volta! Non appena terminato, formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare per circa 2-3 ore!
– Formiamo le ciambelline : stendete il vostro impasto con il matterello su di un piano infarinato e iniziate a coppare le ciambelle.
Disponetele in una teglia rivestita da carta forno e una volta terminato l’impasto, lasciatele lievitare ancora un’ora.
Terminata l’attesa, infornate le Donuts per circa 20 min a 180° con forno statico preriscaldato!
– Prepariamo la glassa
Mettete il latte ed il burro in un pentolino e portate sul fuoco!
Non appena il burro sarà sciolto, aggiungete il cioccolato, togliete dal fuoco e mescolate fino a quando la glassa non sarà priva di grumi.
A questo punto unite lo zucchero a velo un pó alla volta. La vostra glassa è pronta
– Decoriamo le ciambelline
Sfornate e lasciate raffreddare le ciambelle, intingetele una alla volta nel cioccolato, facendo aderire bene la glassa sulla superficie e cospargetele di codette.
Lasciate asciugare per circa mezz’ora!
Adesso sono pronte per essere gustate!

Se non avete l’apposito coppapasta, potete utilizzare un bicchiere ed il tappo di una bottiglia, oppure qualsiasi cosa che ne richiami la forma! 

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