Semifreddo tiramisù

Il Semifreddo tiramisù è un dolce estivo molto semplice da preparare e tanto gustoso. La cremosità e il contrasto con il caffè lo rendono irresistibile!! Al link Ricette di semifreddo potete trovare tante gustose ricette originali e golose! Modulate le dosi in base alla dimensione del vostro stampo ; io ne ho usato uno lungo 20 cm.

Semifreddo tiramisù

Ingredienti

250 g mascarpone

150 g latte condensato

2 uova

20 g zucchero

cacao amaro in polvere q.b

5- 6 pacchetti monoporzione pavesini

4 tazzine di caffè

Preparazione

Preparare il caffè zuccherarlo e lasciare raffreddare.

Preparare la crema di mascarpone ; sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Quando sarà molto densa aggiungere il mascarpone fino ad ottenere una crema vellutata.

Se volete pastorizzare le uova cliccate QUI modulando le dosi per 2 uova.

Aggiungere il latte condensato e mescolare.

Inzuppare appena i pavesini nel caffè freddo e poco zuccherato.

Rivestire lo stampo da pulmcake (non troppo grande circa 20 cm di lunghezza) con la pellicola e poi con i pavesini.

Distribuire metà composto sui pavesini mettere al centro uno strato di biscotti inzuppati di caffè e ricoprire con altra crema di mascarpone.

Chiudere con la pellicola e mettere in freezer per almeno 8 ore meglio un giorno intero in modo che si solidifichi.

Tagliate a fette spolverate con cacao amaro e gustate il buonissimo Semifreddo tiramisù!

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