I Peperoni in agrodolce sono un delizioso piatto molto buono da gustare in estate stagione in cui i peperoni risultano dolci e gustosi. Il piatto può essere gustato freddo o a temperatura ambiente come delizioso contorno, antipasto o come condimento per della pasta o per delle sfiziose bruschette. Molto semplice da preparare meglio se si utilizzano cipolle di Tropea più saporite e gustose ; in alternativa si possono usare anche altre cipolle .Al link Ricette con peperoni potete trovare tante gustose ricette!!
Ingredienti per 4 porzioni di Peperoni in agrodolce
3 peperoni (rosso-giallo-verde) 500 gr circa
2 grandi cipolle di
8 cucchiai di olio extra vergine oliva
1 tazzina da caffè di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b
Preparazione
Lavare i peperoni e farli a piccole fettine .
Mettere in padella con olio la cipolla tagliata fine e il sale e fate cuocere per circa 10 minuti.Aggiungere un pochino di acqua.
Aggiungere i peperoni e lasciare cuocere per altri 15 – 20 minuti circa mantecando in modo che i peperoni non si brucino.Aggiungere del sale quanto basta affinchè risultino gustosi.
Dopo circa 20 minuti di cottura a fiamma bassa aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare .
Lasciare cuocere altri 10 minuti.
Quando i peperoni saranno ben cotti spegnere e lasciare raffreddare.
Se lo ritenete opportuno durante la cottura potete aggiungere altro olio o se necessario un filo di acqua.
Lasciare riposare il tutto in maniera che si raffreddi. Se volete potete conservarlo in un contenitore ermetico in frigo per qualche giorno .
Gustate i buonissimi Peperoni in agrodolce freddi o a temperatura ambiente!
CONSIGLI:Il piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per un paio di giorni .Potete gustarlo sia freddo che a temperatura ambiente.
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