Peperoni in agrodolce

I Peperoni in agrodolce sono un delizioso piatto molto buono da gustare in estate stagione in cui i peperoni risultano dolci e gustosi. Il piatto può essere gustato freddo o a temperatura ambiente come delizioso contorno, antipasto o come condimento per della pasta o per delle sfiziose bruschette. Molto semplice da preparare meglio se si utilizzano cipolle di Tropea più saporite e gustose ; in alternativa si possono usare anche altre cipolle .Al link Ricette con peperoni potete trovare tante gustose ricette!!

Peperoni in agrodolce

Ingredienti per 4 porzioni di Peperoni in agrodolce 

3 peperoni (rosso-giallo-verde) 500 gr circa

2 grandi cipolle di

8 cucchiai di olio extra vergine oliva

1 tazzina da caffè di aceto di mele

1 cucchiaio di zucchero

sale q.b

Preparazione

Lavare i peperoni e farli a piccole fettine .

Mettere in padella con olio la cipolla tagliata fine e il sale e fate cuocere per circa 10 minuti.Aggiungere un pochino di acqua.

Aggiungere i peperoni e lasciare cuocere per altri 15 – 20 minuti circa mantecando in modo che i peperoni non si brucino.Aggiungere del sale quanto basta affinchè risultino gustosi.

Dopo circa 20 minuti di cottura a fiamma bassa aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare .

Lasciare cuocere altri 10 minuti.

Quando i peperoni saranno ben cotti spegnere e lasciare raffreddare.

Se lo ritenete opportuno durante la cottura potete aggiungere altro olio o se necessario un filo di acqua.

Lasciare riposare il tutto in  maniera che si raffreddi. Se volete potete conservarlo in un contenitore ermetico in frigo per qualche giorno .

Gustate i buonissimi Peperoni in agrodolce freddi o a temperatura ambiente!

CONSIGLI:Il piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per un paio di giorni .Potete gustarlo sia freddo che a temperatura ambiente.

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