Provate la mia ricetta della Ciambella integrale noci e cioccolato senza burro…una bontà!
Ingredienti
150 g farina integrale di grano tenero
80 g gherigli noci
60 g gocciole o scaglie di cioccolato fondente
125 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi di girasole
50 ml latte scremato o di soia o di mandorle
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Frullare i gherigli di noci in modo da avere una farina grossolana.Va benissimo che ci siano dei pezzi un pò più grandi.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose.
Aggiungere l’olio e il latte e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina e le noci . Si otterrà un composto morbido
Per ultimo aggiungere il lievito setacciato le gocciole di cioccolato e mescolare.
Infornare a 150 – 160 gradi forno ventilato per circa 35- 40 minuti oppure 180 gradi forno statico per 35 minuti circa . Fare sempre al prova dello stecchino.
Quando la ciambella sarà raffreddata spolverare dello zucchero a velo e servire!
Potete conservarla in un contenitore ermetico per diversi giorni; resterà sempre molto morbida leggera e gustosa!Potete usare il latte che meglio gradite : va bene anche di soia o mandorla.
*************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando