Penso che ormai è chiaro che amo l’integrale e la frutta secca…in questo periodo in particolare mi piace mangiare le noci ed usarle come ingrediente per i mie piatti sia dolci che salati. Oggi ho pensato una una buona ciambella integrale noci e cioccolato senza burro perfetta per la colazione che piace molto anche a mia figlia !Al link Ricette di ciambelle potete trovare tante altre ricette…tutte buonissime! La teglia a cerniera usata per questa ciambella ha un diametro di 18 cm per questo mi riesce tanto alta…se usate una teglia più grande dovete modulare le dosi indicate.
Provate la mia ricetta della Ciambella integrale noci e cioccolato senza burro…una bontà!
Ingredienti
150 g farina integrale di grano tenero
80 g gherigli noci
60 g gocciole o scaglie di cioccolato fondente
125 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi di girasole
50 ml latte scremato o di soia o di mandorle
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Frullare i gherigli di noci in modo da avere una farina grossolana.Va benissimo che ci siano dei pezzi un pò più grandi.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose.
Aggiungere l’olio e il latte e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina e le noci . Si otterrà un composto morbido
Per ultimo aggiungere il lievito setacciato le gocciole di cioccolato e mescolare.
Infornare a 150 – 160 gradi forno ventilato per circa 35- 40 minuti oppure 180 gradi forno statico per 35 minuti circa . Fare sempre al prova dello stecchino.
Quando la ciambella sarà raffreddata spolverare dello zucchero a velo e servire!
Potete conservarla in un contenitore ermetico per diversi giorni; resterà sempre molto morbida leggera e gustosa!Potete usare il latte che meglio gradite : va bene anche di soia o mandorla.
*************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando