RISO BASMATI AL CURRY FREDDO CON GAMBERI ZUCCHINE E POMODORINI

Ormai l’estate è arrivata da un po’ e con lei arriva la necessità di creare piatti unici che si possono fare in anticipo e gustare freddi o tiepidi per contrastare il caldo delle giornate di questo periodo.
Questa ricetta è una valida alternativa alla classica insalata di riso….il curry e il riso basmati rendono il piattoo un po’ “esotico” con un gusto deciso!
Seguite la ricetta fino alla fine vi daró delle alternative per gustarla anche calda!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 3 persone
  • 300 griso Basmati
  • 300gamberi sgusciati, surgelati
  • 150 gpomodorini
  • 150 gpomodorini gialli
  • 2zucchine
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.cipolla bianca
  • q.b.basilico

Preparazione

Dosi per 3 persone
  1. Iniziate con il mettere sul fuoco abbondante acqua per cuocere il riso (occhio ai tempi di cottura del basmati che sono più brevi rispetto al classico riso).

    Tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in olio Evo in una padella abbastanza capiente con le zucchine tagliate a piccoli cubetti, il curry e una presa di sale.

    Aggiungete il gamberetti alle zucchine(se riuscite fateli scongelare prima in modo che non rilascino troppa acqua), fate andare a fuoco vivace per 4/5 minuti, poi spegnete e coprite con il coperchio.

    Scolate il riso al dente, mettetelo nella padella con il condimento e fatelo saltare per un minuto. Spegnete e fate raffreddare il tutto.

    Una volta raffreddato mettetelo in una pirofila e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il basilico (o prezzemolo).

    Buon appetito 

    Tica ❤️

  2. Iniziate con il mettere sul fuoco abbondante acqua per cuocere il riso (occhio ai tempi di cottura del basmati che sono più brevi rispetto al classico riso).

    Tagliate la cipolla finemente e mettetela a soffriggere in olio Evo in una padella abbastanza capiente con le zucchine tagliate a piccoli cubetti, il curry e una presa di sale.

    Aggiungete il gamberetti alle zucchine(se riuscite fateli scongelare prima in modo che non rilascino troppa acqua), fate andare a fuoco vivace per 4/5 minuti, poi spegnete e coprite con il coperchio.

    Scolate il riso al dente, mettetelo nella padella con il condimento e fatelo saltare per un minuto. Spegnete e fate raffreddare il tutto.

    Una volta raffreddato mettetelo in una pirofila e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il basilico (o prezzemolo).

    Buon appetito 

    Tica ❤️

Variazioni e suggerimenti


Potete usare il riso Classico se non avete il basmati.

È possibile guatarlo anche caldo senza l’aggiunta dei pomodorini.

Se vi piace potete sostituire i pomodorini con delle zeste di limone o lime per rendere tutto più fresco!!

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Pubblicato da ticaincucina

Benvenuti!! Sono Cristina, ho 40 anni e sono nata a Torino. Vivo nella provincia di Milano con mio marito e il nostro bimbo di 9 anni, Andrea! Ho sempre avuto passione per la cucina e spesso i fornelli sono stati ottimi compagni consolatori; mettermi il grembiule, preparare gli ingredienti e iniziare una ricetta (a volte anche inventarla!) è un rito rilassante che mi ha aiutato a superare momenti estremamente tristi e difficili. La mia cucina è semplice, non è nouvelle cusine, ma è fatta col cuore. I miei invitati non si sono mai lamentati! Spero che qui possiate divertivi e trovare qualche buona ricetta! Mettiamoci ai fornelli! Tica ❤