L’estate è alle porte e di solito il mio forno va in vacanza con i primi caldi!quest’anno farò un po’ più di fatica a non cucinare con lui,ma direi che possiamo dare inizio alle ricette un po’ più fresche,da poter gustare freddi o direttamente senza cottura.
Il primo piatto che vi presento è il cous cous.
Piatto versatile che potete accompagnare con tantissime pietanze,dalla carne al pesce,dalle verdure ai formaggi…
Oggi vi do la ricetta con pollo e verdure; io l’ho insaporito con il curry,ma potete usare le spezie che più vi piacciono!
Curiosi??dai,mettiamoci ai fornelli!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazzacouscous crudo
- 1 tazzaacqua (Calda)
- 2carote
- 1zucchina (Grande)
- Mezzacipolla
- 1 cucchiaiocurry
- 300 gpetto di pollo
- q.b.sale
Preparazione
Tagliate carote e zucchina a julienne e a false sottili la cipolla.
Fatele rosolare in una padella antiaderente con olio Evo per qualche minuto.
Mettetele in una ciotola e copritele con della carta stagnola.Nella stessa padella,mettete il pollo tagliato a listarelle sottili, aggiustatelo di sale e cuocetelo per qualche minuto a fuoco vivace.
Abbassate la fiamma,aggiungete le verdure e cuocete per 5/10 minuti.Nel frattempo scaldare la tazza di acqua e aggiungetela al cous cous insieme ad un pizzico di sale e al curry.
Coprite per 10 minuti con il coperchio(seguite comunque le indicazioni sulla confezione del cous cous) e lasciare riposare.
Passato il tempo,togliete il coperchio e sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungetelo alla padellata di pollo e verdure, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Se lo volete freddo,fate l’ultimo passaggio a fuoco spento,altrimenti accendetelo al minimo.
Assaggiate il vostro piatto e aggiustate di sale se necessario!!
Buon appetito
Tica❤️