COUS COUS AL CURRY CON POLLO E VERDURE

L’estate è alle porte e di solito il mio forno va in vacanza con i primi caldi!quest’anno farò un po’ più di fatica a non cucinare con lui,ma direi che possiamo dare inizio alle ricette un po’ più fresche,da poter gustare freddi o direttamente senza cottura.
Il primo piatto che vi presento è il cous cous.
Piatto versatile che potete accompagnare con tantissime pietanze,dalla carne al pesce,dalle verdure ai formaggi…
Oggi vi do la ricetta con pollo e verdure; io l’ho insaporito con il curry,ma potete usare le spezie che più vi piacciono!
Curiosi??dai,mettiamoci ai fornelli!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 tazzacouscous crudo
  • 1 tazzaacqua (Calda)
  • 2carote
  • 1zucchina (Grande)
  • Mezzacipolla
  • 1 cucchiaiocurry
  • 300 gpetto di pollo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate carote e zucchina a julienne e a false sottili la cipolla.
    Fatele rosolare in una padella antiaderente con olio Evo per qualche minuto.
    Mettetele in una ciotola e copritele con della carta stagnola.

    Nella stessa padella,mettete il pollo tagliato a listarelle sottili, aggiustatelo di sale e cuocetelo per qualche minuto a fuoco vivace.
    Abbassate la fiamma,aggiungete le verdure e cuocete per 5/10 minuti.

    Nel frattempo scaldare la tazza di acqua e aggiungetela al cous cous insieme ad un pizzico di sale e al curry.
    Coprite per 10 minuti con il coperchio(seguite comunque le indicazioni sulla confezione del cous cous) e lasciare riposare.
    Passato il tempo,togliete il coperchio e sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungetelo alla padellata di pollo e verdure, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Se lo volete freddo,fate l’ultimo passaggio a fuoco spento,altrimenti accendetelo al minimo.

    Assaggiate il vostro piatto e aggiustate di sale se necessario!!

    Buon appetito

    Tica❤️

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Pubblicato da ticaincucina

Benvenuti!! Sono Cristina, ho 40 anni e sono nata a Torino. Vivo nella provincia di Milano con mio marito e il nostro bimbo di 9 anni, Andrea! Ho sempre avuto passione per la cucina e spesso i fornelli sono stati ottimi compagni consolatori; mettermi il grembiule, preparare gli ingredienti e iniziare una ricetta (a volte anche inventarla!) è un rito rilassante che mi ha aiutato a superare momenti estremamente tristi e difficili. La mia cucina è semplice, non è nouvelle cusine, ma è fatta col cuore. I miei invitati non si sono mai lamentati! Spero che qui possiate divertivi e trovare qualche buona ricetta! Mettiamoci ai fornelli! Tica ❤