REGINETTE IN CREMA DI RICOTTA CON POMODORINI GIALLI E MANDORLE TOSTATE
Questo primo piatto è uno di quei piatti che spesso mi capitato di reinventare leggendo ricette qua e là,adattandole a seconda dei miei gusti e di quelli della mia famiglia o a seconda di quello che offre il mio frigo.Mi piacciano i primi cremosi che però abbiano qualcosa di croccante…
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FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE, SPECK CROCCANTE E RICOTTA SALATA
Non sono amante della verdura e spesso per mangiarne un quantitativo minimo devo nasconderla o trasformarla in qualcosa di diverso! D'inverno le mangio sotto forma di vellutate ma spesso la voglia di un buon primo piatto mi dirotta verso creme di verdure alle quali aggiungo ingredienti più "golosi"!E questo piatto…
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PASTA ALLA NORMA
La pasta alla norma è uno dei primi piatti siciliani più amati. Deve il suo nome all'opera lirica Norma, del compositore catanese Vincenzo Bellini, per questo si dice che la sua origine sia catanese ma anche Messina rivendica la sua versione. Le differenze? L'unico ingrediente che cambia nelle due versioni è il…
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PACCHERI GRATINATI AL SUGO DI SALSICCIA CON SCAMORZA AFFUMICATA
Di solito decido i miei menù per le feste con largo anticipo, ma deciso di fare questo primo piatto solo qualche giorno prima di Pasqua...Ero indecisa perchè c'erano già antipasti impegnativi e non volevo esagerare...E non mi sono pentita...abbiamo fatto in assaggio a pranzo e l'abbiamo apprezzata molto di più…
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FUSILLI INTEGRALI CON CREMA DI ZAFFERANO E NOCI
Quando mangio la pasta ho sempre quell'attimo di godimento che mi pervade...specialmente quando il condimento la rende cremosa e irrestibilmente golosa!Ecco...com questa ricetta è successo proprio così... anche il bel colore giallo ha aiutato la vista e il mix della cremina con il crunch dato dalle noci ha certamente soddisfatto!provatelo…
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FARFALLE INTEGRALI CON PESTO DI ZUCCHINE E SALSICCIA SUPER CREMOSE!
Ultimamente tendo a mangiare poco la pasta...non perché non mi piaccia,anzi...perché ho sempre paura di esagerare(talmente la adoro)... Però quando mi prende una voglia matta,come oggi,devo studiare qualche abbianamento super che mi faccia godere ogni forchettata!Ho usato ingredienti semplici, avevo la salsiccia di tacchino e zucchine...ho aggiunto 2 cucchiai di…
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Spaghettoni con pesto di pistacchi e mazzancolle
Ed eccoci arrivati alle Feste Natalizie!Ormai da tempo immemore, sono io che cucino sia alla Vigilia che a Natale e non mi pesa!di solito il 24 siamo solo io,mio marito e mio figlio quindi prediligo un menù con poche portate...faccio degli antipastini e la portata principale è quasi sempre un…
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LASAGNE CON ZUCCHINE PROVOLA E PROSCIUTTO COTTO
Alzi la mano che non ama le lasagne!! Non vedo mani alzate, ovviamente!Io, con le mie radici emiliane, amo la classica con il ragù bello corpuleno e la besciamella morbida..Ma la lasagna si sposa benissimo con preparazioni diverse, come questa, ad esempio.Trovo questa versione molto golosa, perchà a parte la…
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LINGUINE CON COZZE,VONGOLE, GAMBERETTI E CODE DI GAMBERO
Forse vi ho già raccontato che io non amo il pesce.Con gli anni ho imparato a cucinare quello che mi piace così da poterlo proporre anche a casa.Di solito opto sempre per un primo che è di facile realizzazione e si può mettere quello che più piace, accontentando tutti.Quello che…
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FUSILLI CON CREMA DI RADICCHIO
A casa mia la verdura, purtroppo, non è molto amata. Io sono la prima ad avere difficoltà a mangiarla, da sempre; ricordo che da piccola non mangiavo nulla e quindi pur di farmi mangiare, mi si preparavano piatti a me graditi... quindi crescendo, ho continuato su quella linea rifiutando quasi…
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