Torta con crema di marroni

Ecco a voi il dolce perfetto per gli amanti delle castagne: una torta farcita con crema di marroni, golosissima e perfetta per il periodo autunnale o invernale. La base è un pan di Spagna classico, inumidito da una bagna leggermente alcolica al cognac e farcito con una voluttuosa crema ai marroni che si scioglie in bocca e dei pezzettini di marron glacè. Se amate le castagne, non potete non provarla!

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Torta con crema di castagne

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 1baccello di vaniglia
  • 75 gfarina
  • 75 gfecola di patate
  • 1 pizzicosale

Per la bagna

  • 100 mllatte
  • 60 gzucchero
  • 30 mlcognac

Per la farcia

  • 300 gmascarpone
  • 350 gpanna fresca liquida ((non zuccherata))
  • 30 gzucchero a velo
  • 6marron glacés

Preparazione

  1. La prima cosa da preparare per la torta con crema di marroni è la base di pan di Spagna. Rompete le uova in una ciotola, unite i semini interni del baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Mentre lavorate il composto con uno sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero poco per volta, così da favorirne l’assorbimento, per circa 15/20 minuti. In questo passaggio non abbiate fretta, perchè più aria incorporerete, più il pan di Spagna risulterà morbido. Quando il composto sarà diventato chiaro, gonfio e spumoso, unite la farina setacciata e la fecola e amalgamate il tutto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Una volta amalgamato il tutto, versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate in forno statico a 160° nel ripiano più basso per circa 50 minuti.
    Prima di sfornare la vostra torta, fate sempre la prova dello stecchino: immergendone uno nell’impasto, dovrà uscire completamente asciutto.
    Tirate fuori il pan di Spagna dal forno e lasciatelo raffreddare completamente, poi tagliatelo a metà.

    Passate ora alla preparazione della farcitura:  in una ciotola versate la panna liquida, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Aggiungete la confettura di marroni e mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

    In una tazza amalgamate tutti gli ingredienti della bagna e con un pennello o un cucchiaio inumidite bene entrambi gli strati della torta. Sopra alla base fate uno strato generoso di crema, sbriciolateci sopra grossolanamente qualche marron glacé e ricoprite con il secondo disco di pan di Spagna. Distribuite la crema restante sui lati e sulla superficie della torta e stendetela con l’aiuto di una spatola. Con una sac a poche decorate a piacere e ricoprite i lati con degli altri marron glacé sbriciolati.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

2 Risposte a “Torta con crema di marroni”

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