State pensando al menù per il cenone di capodanno e vi manca l’idea giusta per terminare il pasto in maniera divertente? Siete stufi dei soliti cocktail noiosi? Allora vi trovate nel posto giusto! Queste gelatine di prosecco e vodka sono un’idea originale per dare un po’ di allegria alla vostra serata e per fare un brindisi diverso dal solito! Prepararle è molto semplice, ma ricordatevi che devono riposare dalle 3 alle 6 ore in freezer, quindi per averle pronte per il countdown, dovrete farle con un po’ di anticipo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 gelatine
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le vostre gelatine di prosecco e vodka prima di tutto versate in una pentola dai bordi alti il prosecco, la vodka e lo zucchero. Successivamente cuocete a fuoco medio, iniziando a mescolare bene finché lo zucchero si sarà sciolto. Nel mentre, ammorbidite la gelatina in una ciotola piena di acqua fredda. La miscela di vino, vodka e zucchero dovrà cuocere fino ad ebollizione. Quando bollirà, spegnete il fuoco e aggiungetevi la gelatina ben strizzata, continuando a mescolare per agevolarne lo scioglimento. A questo punto versate il composto in una teglia rettangolare e lasciate riposare in freezer. Per far solidificare le gelatine ci vorranno dalle 3 alle 6 ore. Meglio ancora se le lasciate in freezer un giorno intero.
Trascorso questo tempo potete estrarre la gelatina dalla vostra teglia e tagliarla a cubetti delle dimensioni che preferite. Infine, se vorrete renderle più belle e sofisticate, potrete decorarle con dei pezzettini di foglia d’oro
Conservazione
Le vostre gelatine di prosecco e vodka si conservano per 5 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni