Gelatine di prosecco e vodka

State pensando al menù per il cenone di capodanno e vi manca l’idea giusta per terminare il pasto in maniera divertente? Siete stufi dei soliti cocktail noiosi? Allora vi trovate nel posto giusto! Queste gelatine di prosecco e vodka sono un’idea originale per dare un po’ di allegria alla vostra serata e per fare un brindisi diverso dal solito! Prepararle è molto semplice, ma ricordatevi che devono riposare dalle 3 alle 6 ore in freezer, quindi per averle pronte per il countdown, dovrete farle con un po’ di anticipo!

Gelatine di prosecco e vodka

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 gelatine

Ingredienti

500 ml prosecco
500 ml vodka
30 g gelatina in fogli
100 g zucchero semolato
q.b. oro alimentare (per decorare, facoltativo)

Strumenti

1 Tortiera

Passaggi

Per preparare le vostre gelatine di prosecco e vodka prima di tutto versate in una pentola dai bordi alti il prosecco, la vodka e lo zucchero. Successivamente cuocete a fuoco medio, iniziando a mescolare bene finché lo zucchero si sarà sciolto. Nel mentre, ammorbidite la gelatina in una ciotola piena di acqua fredda. La miscela di vino, vodka e zucchero dovrà cuocere fino ad ebollizione. Quando bollirà, spegnete il fuoco e aggiungetevi la gelatina ben strizzata, continuando a mescolare per agevolarne lo scioglimento. A questo punto versate il composto in una teglia rettangolare e lasciate riposare in freezer. Per far solidificare le gelatine ci vorranno dalle 3 alle 6 ore. Meglio ancora se le lasciate in freezer un giorno intero.

Trascorso questo tempo potete estrarre la gelatina dalla vostra teglia e tagliarla a cubetti delle dimensioni che preferite. Infine, se vorrete renderle più belle e sofisticate, potrete decorarle con dei pezzettini di foglia d’oro

Gelatine di prosecco e vodka

Conservazione

Le vostre gelatine di prosecco e vodka si conservano per 5 giorni in frigorifero.

3,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.