Vi capita mai di aver voglia di preparare (o mangiare) un dolce, ma in casa vi ritrovate senza uno di quegli ingredienti fondamentali, come lo zucchero, la farina o il burro? A noi è capitato proprio in questi giorni: volevamo dei biscotti al cacao ma in dispensa non avevamo più neanche un pizzico di farina… ed ecco come sono nati questi biscotti al cacao senza farina! La consistenza ricorda un po’ quella appiccicosa delle meringhe, ma vi assicuriamo che sono buonissimi… Una vera esplosione di cioccolato!
Chi come noi è solito preparare molti dolci saprà quanto è importante avere sempre a disposizione dello zucchero a velo e quanto costi in più rispetto allo zucchero semolato. Per noi la svolta è stata quella di acquistare un macinino per caffè: se al posto del caffè si mette lo zucchero, si ottiene del perfetto zucchero a velo! In questo modo non siamo più rimaste senza questo ingrediente fondamentale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
Ingredienti
- 350 gzucchero a velo
- 60 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
- 3albumi
- 200 ggocce di cioccolato
Preparazione
Preparare i biscotti al cacao senza farina è semplicissimo e super veloce. Prima di tutto unite lo zucchero a velo, il cacao setacciato e un pizzico di sale e mescolate bene. Aggiungete quindi gli albumi e uniteli al composto con un cucchiaio o una frusta. Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato. Lasciate riposare il composto per 20 minuti e intanto scaldate il forno statico a 180°.
Con l’aiuto di un cucchiaio, porzionate l’impasto e disponetelo su una placca ricoperta di carta da forno. Circa mezzo cucchiaio di impasto sarà sufficiente per un biscotto. Fate attenzione a distanziarli bene fra di loro, in quanto in cottura aumenteranno molto di volume.
Cuocete per circa 10 minuti.
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