Focaccia con salsiccia e patate

In cucina esistono quegli accostamenti intramontabili che non smetteranno mai di piacerci… un po’ come quello delle patate con la salsiccia. In questi giorni avevamo della salsiccia avanzata, quindi abbiamo pensato di preparare questa deliziosa focaccia con salsiccia e patate. La sua particolarità? La salsiccia non viene messa al di sopra della focaccia insieme alle patate, ma viene inserita all’interno dell’impasto, per renderlo ancora più gustoso e saporito. Come si fa a guardare questa focaccia con salsiccia e patate e non avere immediatamente voglia di mangiarne un pezzo?

Focaccia con salsiccia e patate

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 400 gacqua
  • 30 golio di oliva
  • 8 glievito di birra fresco
  • 4patate
  • 160 gsalsiccia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Focaccia con salsiccia e patate

    Per preparare la vostra focaccia con salsiccia e patate, iniziate facendo sciogliere il lievito in una ciotola con 100 grammi di acqua presa dal totale. In un’altra scodella, versate la farina e unite il composto di acqua e lievito, l’olio, il sale e i 300 grammi di acqua mancanti. Iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo ma abbastanza molle. A questo punto coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per 2 ore e mezzo.

    Trascorso il tempo, stendete su una placca da forno ben oliata il vostro impasto e distribuiteci sopra la salsiccia a pezzettini piccoli.
    Arrotolate poi l’impasto su sé stesso formando un grosso filone e stendetelo nuovamente sulla placca, in modo che la salsiccia risulti ben amalgamata all’interno della pasta.

    Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e disponetele su tutta la superficie della focaccia, anche sovrapposte tra loro.

    Spennellate tutto con dell’olio unito ad un pizzico di sale, aggiungete del rosmarino e infornate la vostra focaccia a 200° in forno statico preriscaldato per 30 minuti circa o finché le patate risulteranno ben dorate.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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