Avevo voglia di una merenda fresca e diversa, per cui ho realizzato questi tartufini gelato! 😛
Ho utilizzato delle fette biscottate per la realizzazione dell’impasto, ma sono sostituibili con qualsiasi altro tipo di biscotto (l’importante è che l’impasto risulti morbido e compattabile).
Il latte è sostituibile con qualsiasi altro tipo di latte o bevanda vi piaccia di più 🙂
Con queste dosi ne escono 8 e per me la porzione perfetta da consumare come spuntino è di 4 tartufini 😛
Il cocco di per sé dona freschezza in bocca, immaginate se poi questi tartufini li fate riposare 15 minuti in freezer: diventano semplicemente perfetti 😀
Su Instagram ho pubblicato un video per farvi vedere com’è la consistenza finale. Solo a guardarlo mi viene l’acquolina in bocca 😛
Valori nutrizionali per tartufino:
46 calorie
3g proteine (possono essere aumentate utilizzando proteine in polvere)
3g carboidrati
2,4g grassi
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
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25 g Farina di cocco
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170 g Yogurt greco 0% di grassi
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1/2 bacche Vaniglia
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40 g Latte scremato
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2 Fette biscottate
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q.b. Dolcificante (facoltativo)
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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- Mescolate i semi della bacca di vaniglia con lo yogurt.
- Unite allo yogurt la farina, le fette biscottate sbriciolate (aiutatevi con un frullatore), il latte e il dolcificante e mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido e compattabile.
- Formate delle palline non troppo grandi (la dimensione della mie è simile a quella di una noce), chiudetele singolarmente in un quadratino di pellicola (in questo modo preserverete la forma rotonda!)
- Mettete le palline avvolte nella pellicola in frigo tutta la notte.
- Il mattino seguente scartatele, passatele nel cacao e roteatele tra le mani, in modo che il cacao aderisca meglio al tartufino.
- Ora potete porre in freezer quelle che desiderate mangiare (per circa 15/20 minuti, non devono congelare, ma solo raffreddarsi bene) e conservare in frigo le altre (si conservano per 2/3 giorni) 🙂
- Potete accompagnarle anche con una cremina, magari al burro d’arachidi o di mandorle 😛