Tartufini gelato al cocco!

Avevo voglia di una merenda fresca e diversa, per cui ho realizzato questi tartufini gelato! 😛

Ho utilizzato delle fette biscottate per la realizzazione dell’impasto, ma sono sostituibili con qualsiasi altro tipo di biscotto (l’importante è che l’impasto risulti morbido e compattabile).

Il latte è sostituibile con qualsiasi altro tipo di latte o bevanda vi piaccia di più 🙂

Con queste dosi ne escono 8 e per me la porzione perfetta da consumare come spuntino è di 4 tartufini 😛

Il cocco di per sé dona freschezza in bocca, immaginate se poi questi tartufini li fate riposare 15 minuti in freezer: diventano semplicemente perfetti 😀

Su Instagram ho pubblicato un video per farvi vedere com’è la consistenza finale. Solo a guardarlo  mi viene l’acquolina in bocca 😛

Valori nutrizionali per tartufino:

46 calorie

3g proteine (possono essere aumentate utilizzando proteine in polvere)

3g carboidrati

2,4g grassi

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 tartufini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 25 g Farina di cocco
  • 170 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 1/2 bacche Vaniglia
  • 40 g Latte scremato
  • 2 Fette biscottate
  • q.b. Dolcificante (facoltativo)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

    1. Mescolate i semi della bacca di vaniglia con lo yogurt.
    2. Unite allo yogurt la farina, le fette biscottate sbriciolate (aiutatevi con un frullatore), il latte e il dolcificante e mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido e compattabile.
    3. Formate delle palline non troppo grandi (la dimensione della mie è simile a quella di una noce), chiudetele singolarmente in un quadratino di pellicola (in questo modo preserverete la forma rotonda!)
    4. Mettete le palline avvolte nella pellicola in frigo tutta la notte.
    5. Il mattino seguente scartatele, passatele nel cacao e roteatele tra le mani, in modo che il cacao aderisca meglio al tartufino.
    6. Ora potete porre in freezer quelle che desiderate mangiare (per circa 15/20 minuti, non devono congelare, ma solo raffreddarsi bene) e conservare in frigo le altre (si conservano per 2/3 giorni) 🙂
    7. Potete accompagnarle anche con una cremina, magari al burro d’arachidi o di mandorle 😛

Note

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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