Questa che vi presento oggi è una novità anche per me.
“Panna” montata di cocco! E si, proprio così! Ricavata dal latte di cocco 😛
Vi basterà munirvi di una lattina di latte di cocco, fruste, agar-agar, acqua e…. pazienza!
Si, ci vorrà un po’ per ottenere questa panna montata, ma il risultato è divino!
La potete utilizzare ovunque: per farcire dolci, per arricchire la cioccolata calda (anche quella proteica 😛 -> http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/cioccolata-calda-proteica/), per i dolci al cucchiaio…. insomma è davvero versatile!
Ovviamente il sapore è quello del cocco e, soprattutto, non abusatene! È pur sempre costituita da grassi 🙂
Il latte di cocco utilizzato da me aveva una percentuale di grassi del 19% (19g di grassi su 100g di prodotto). Vi consiglio di utilizzare quello con più grassi possibile.
Questa panna può essere utilizzata anche per realizzare delle mousse! Secondo me una mousse al cioccolato con questa meraviglia verrebbe benissimo 😛
P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 lattina Latte di cocco
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Mezzo cucchiaini Agar agar
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2 cucchiai Acqua (anche quella del latte di cocco)
Preparazione
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- Mettete la lattina in frigo tutta la notte.
- Il giorno successivo mettete le fruste, la ciotola che volete utilizzare e la lattina in freezer per 10/15 minuti.
- Aprite la lattina: prelevate la parte solida superiore, facendo attenzione a non prendere l’acqua.
- Montate la parte solida (se volete aggiungete un po’ di zucchero a velo).
- Questa panna montata ottenuta potete utilizzarla tal quale, oppure procedete come segue: in un pentolino portate a ebollizione 2 cucchiai di acqua (anche quella del latte di cocco): spegnete il fuoco, sciogliete l’agar all’intero e aspettate che si raffreddi e solidifichi.
- Una volta solidificato aggiungete questa gelatina alla panna di cocco precedentemente montata (nel frattempo che la gelatina solidifica mi raccomando: METTETE LA PANNA IN FRIGO coperta con della pellicola).
- Montate con le fruste elettriche fini ad ottenere una spuma solida.
- Adesso potete utilizzarla come più vi piace 😛
Ciao innanzi tutto complimenti per le ricette questa mi intriga un sacco ma vorrei sapere quanto dura in frigo.. Non vorrei dover finirla in giornata ah ah
Ciao 🙂 a me è durata 3 giorni conservata in un contenitore ermetico oppure in un contenitore normale con pellicola a contatto e con il coperchio 🙂
Ciao! Scopro adesso la tua ricetta… Quanto tempo bisogna montare il latte di cocco ? Ho provato per 15 minuti, ha preso la consistenza di una crema leggera ma non è proprio montata come una vera panna
Ciao 🙂 in realtà non tantissimo tempo. La cosa fondamentale è che sia freddissima. Anche ciotola e fruste 🙂
E, soprattutto, devi prendere solo la parte grassa della lattina. La parte liquida ti smonta tutto poi