“Panna” montata di cocco!

Questa che vi presento oggi è una novità anche per me.

“Panna” montata di cocco! E si, proprio così! Ricavata dal latte di cocco 😛

Vi basterà munirvi di una lattina di latte di cocco, fruste, agar-agar, acqua e…. pazienza!

Si, ci vorrà un po’ per ottenere questa panna montata, ma il risultato è divino!

La potete utilizzare ovunque: per farcire dolci, per arricchire la cioccolata calda (anche quella proteica 😛 -> http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/cioccolata-calda-proteica/), per i dolci al cucchiaio…. insomma è davvero versatile!

Ovviamente il sapore è quello del cocco e, soprattutto, non abusatene! È pur sempre costituita da grassi 🙂

Il latte di cocco utilizzato da me aveva una percentuale di grassi del 19% (19g di grassi su 100g di prodotto). Vi consiglio di utilizzare quello con più grassi possibile.

Questa panna può essere utilizzata anche per realizzare delle mousse! Secondo me una mousse al cioccolato con questa meraviglia verrebbe benissimo 😛

 

P.S. se replicate la ricetta scattate una foto, caricatela su Instagram e taggatemi (@the_healthier_recipes)! Nella descrizione ditemi la vostra impressione sul piatto e se avrete dei consigli saranno ben accetti! 🙂
Potete anche contattarmi in direct (sempre su Instagram) oppure su facebook tramite la pagina “The Healthier & Scientific Recipes” per qualsiasi dubbio o domanda abbiate 🙂

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 lattina Latte di cocco
  • Mezzo cucchiaini Agar agar
  • 2 cucchiai Acqua (anche quella del latte di cocco)

Preparazione

    1. Mettete la lattina in frigo tutta la notte.
    2. Il giorno successivo mettete le fruste, la ciotola che volete utilizzare e la lattina in freezer per 10/15 minuti.
    3. Aprite la lattina: prelevate la parte solida superiore, facendo attenzione a non prendere l’acqua.
    4. Montate la parte solida (se volete aggiungete un po’ di zucchero a velo).
    5. Questa panna montata ottenuta potete utilizzarla tal quale, oppure procedete come segue: in un pentolino portate a ebollizione 2 cucchiai di acqua (anche quella del latte di cocco): spegnete il fuoco, sciogliete l’agar all’intero e aspettate che si raffreddi e solidifichi.
    6. Una volta solidificato aggiungete questa gelatina alla panna di cocco precedentemente montata (nel frattempo che la gelatina solidifica mi raccomando: METTETE LA PANNA IN FRIGO coperta con della pellicola).
    7. Montate con le fruste elettriche fini ad ottenere una spuma solida.
    8. Adesso potete utilizzarla come più vi piace 😛

Note

4,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

5 Risposte a ““Panna” montata di cocco!”

  1. Ciao innanzi tutto complimenti per le ricette questa mi intriga un sacco ma vorrei sapere quanto dura in frigo.. Non vorrei dover finirla in giornata ah ah

    1. Ciao 🙂 a me è durata 3 giorni conservata in un contenitore ermetico oppure in un contenitore normale con pellicola a contatto e con il coperchio 🙂

  2. Ciao! Scopro adesso la tua ricetta… Quanto tempo bisogna montare il latte di cocco ? Ho provato per 15 minuti, ha preso la consistenza di una crema leggera ma non è proprio montata come una vera panna

    1. Ciao 🙂 in realtà non tantissimo tempo. La cosa fondamentale è che sia freddissima. Anche ciotola e fruste 🙂

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