Overnight tiramisù porridge

La versione cotta di questo porridge già mi aveva conquistata, ma questa versione fredda…. è spettacolo puro!

Si sente tantissimo il caffè e la consistenza è molto cremosa! 😀

Vi invito a provarla, soprattutto come ore workout (mangiandolo qualche ora prima) e vi assicuro che vi darà una botta di energia pazzesca 😛

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 60 g Fiocchi di avena
  • 150 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 50 g Latte di soia (o altra bevanda)
  • 20 g Caffè espresso
  • 1-2 cucchiaini Ovomaltine o zucchero integrale (facoltativo)

Per lo zabaione:

  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaino Zucchero integrale

Preparazione

    1. Mescolate tutti gli ingredienti per il porridge e ponetelo in frigo, con la pellicola, tutta la notte.

    Per lo zabaione:

    1. Con una frusta elettrica montate bene il tuorlo: il composto dovrà essere molto spumoso!

    Cacciate dal frigo il porridge qualche minuto prima di mangiarlo (io lo passo 30 secondi al microonde a 750W), versate sopra lo zabaione, poi cacao amaro come se non ci fosse un domani e…. godete fino alla fine 😛

Note

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

2 Risposte a “Overnight tiramisù porridge”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *