Healthy banana pudding

È ispirato al classico banana pudding di Magnolia!
Ovviamente quello è molto più “importante” nel senso di calorico, perché è pieno di zucchero, panna, wafer e chi più ne ha più ne metta (e sicuramente è super goloso :P). Il mio vuole essere una rivisitazione più leggera, ma comunque molto golosa di questo dolce strepitoso 🙂

Io l’ho mangiato in due volte perché vi assicuro che riempie tantissimo!!

Valori nutrizionali per metà porzione:
294 kcal
11g grassi
34g carboidrati (13g zuccheri)
15g proteine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1 (divisa in 2 colazioni)
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pancakes:

  • 40 gfarina di avena integrale (o classica)
  • 30 galbumi
  • 10 gacqua
  • 2 glievito chimico in polvere (quello per i dolci)
  • 10 gburro di arachidi

Ingredienti per il pudding:

  • 100 gbanana
  • 200latte parzialmente scremato (ho usato quello senza lattosio, ma potete usare anche uno vegetale o quello che preferite)
  • 1tuorlo (circa 20g)
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 100 gyogurt greco 5%

Preparazione

  1. Frullate insieme tutti gli ingredienti del pudding, tranne lo yogurt.

    Mettete il composto in una pentola, mettete sul fuoco e fate addensare.

    Trasferite il composto in una ciotola e quando sarà freddo aggiungete lo yogurt.

    Per fare i pancakes mescolate insieme tutti gli ingredienti e cuocete in una padella antiaderente: 30’’ da un lato e 1’ dall’altro. Io ho fatto 5 piccoli pancakes, ma potete decidere di farne anche uno solo grande.

    Quando anche i pancakes si saranno raffreddati componete il dolce! In un vasetto di vetro mettete un primo strato di crema, poi un po’ di pancake sbriciolato e, se volete, del burro d’arachidi. Poi altra crema, altro pancake sbriciolato ecc ecc fino a terminare tutto.

    Io mi sono tenuta un pancake da parte per fare la foto (come vedete) e ho guarnito con altro pancake sbriciolato e burro d’arachidi 🙂

    Il burro d’arachidi l’ho allungato con acqua perché volevo che si sentisse, ma che non fosse troppo carico e non coprisse la banana 🙂

    Vi consiglio di farlo riposare in frigo tutta la notte prima di mangiarlo 😛

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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