Fit pancake con FIOCCHI DI LATTE! *.*
Questa ricetta è nata dalla mia necessità di dover mangiare i fiocchi di latte 0% perché fonte di proteine (purtroppo devo limitare l’uso di grassi 🙁 ). Il problema è che non hanno tantissimo sapore e quale modo migliore di mangiarli se non sotto forma di pancake?! 😛
Questo pancake può essere utilizzato come merenda (come ho fatto io, mangiandone metà) oppure tagliato in più pezzi e utilizzato al posto del pane!
Possono anche essere aggiunti prosciutto o bresaola, mozzarella light (o qualsiasi altra cosa si voglia) all’impasto e creare una specie di torta salata fit! Oppure aggiungerci cacao, cannella e/o dolcificante per averlo dolce e utilizzarlo a colazione! È un impasto molto versatile, per cui… fatene buon uso *.*
Spero che questa idea sia apprezzata e nel frattempo lascio di seguito la ricetta 🙂
- Preparazione: 5
- Cottura: 18
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 g Farina integrale
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30 g Farina 00
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50 g Fiocchi di latte
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120 ml Albume
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1 pizzico Sale
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q.b. Noce moscata
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4 g Lievito
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q.b. Pepe
Preparazione
Istruzioni
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- Per preparare questo fit pancake con fiocchi di latte bisogna setacciare le farine e unire il sale.
- Frullare i fiocchi di latte (oppure utilizzare uno schiacciapatate) e unire gli albumi.
- Unire tutto alle farine e mescolare bene.
- Unire pepe e noce moscata e per ultimo il lievito.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere 20 mL di latte scremato (io ho dovuto aggiungerlo, ma dipende sempre dalla farina utilizzata). La consistenza dell’impasto deve essere fluida, come quello dei pancake normali.
- Cuocere in un pentolino dal diametro di 16 cm, con coperchio, a fiamma bassa per circa 15 minuti. Poi girare il pancake e continuare la cottura per 3 minuti.
- Far raffreddare e gustare 😛