Crumble plumcake

Un’idea per una colazione diversa dal solito! Un plumcake al burro di arachidi, con una crosta croccante e un interno morbido e goloso!
Cioccolato bianco, burro di arachidi, cannella e mela: si sposa tutto alla perfezione secondo me 😛

Era nella mia mente già da un po’ e ora ho trovato il tempo per realizzarla 🙂

Ovviamente in una ricetta autunnale non potevano non esserci la mela e la cannella 😛

Quello che otterrete sarà un dolce morbido, ma con una crosta croccante che vi darà una bella sensazione al morso 🙂

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 100 gfarina di avena al cioccolato bianco
  • 100 gfarina 00
  • 1Uovo intero
  • 50 gburro di arachidi
  • 30 golio di semi di mais
  • 8 glievito chimico in polvere
  • 150 glatte (Io ho utilizzato lo Zymil senza lattosio, parzialmente scremato )
  • q.b.Cannella
  • 100 gPurea di mela

Per il crumble

  • 7 cucchiaifiocchi di avena
  • 1 cucchiaioburro di arachidi
  • 1 cucchiaioolio di semi di mais
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione

Impasto

  1. Mescolate insieme le farine, il lievito e un pizzico di sale.

    Con una frusta amalgamate l’uovo, il burro d’arachidi, l’olio e il latte.

    Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi: il composto risulterà molto senso.

    Versatelo in uno stampo da plumcake (il mio era 24×12), poi preparare il crumble.

Crumble

  1. Vi consiglio di utilizzare i fiocchi di avena grandi perché daranno più croccantezza.

    Mescolate insieme tutti gli ingredienti e fateli amalgamare bene.

Assemblaggio

  1. Mescolate la purea di mela con la cannella.

    Spalmatela sulla superficie del dolce (crudo) e rivestite con il crumble (schiacciatelo leggermente per farlo aderire alla superficie).

    Se volete arricchire la superficie con altri fiocchi di avena e gocce di cioccolato 🙂

    Cuocete per circa 35 minuti a 170°C, ventilato.

    Fate raffreddare il dolce, toglietelo dallo stampo e gustatene una fetta con un bel cappuccino o, come ho fatto io, con una tazza fumante di caffè 😛

Potete conservarlo a temperatura ambiente per 2-3 giorni, o in frigo per una settimana oppure porzionarlo e congelarlo

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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