Un’idea per una colazione diversa dal solito! Un plumcake al burro di arachidi, con una crosta croccante e un interno morbido e goloso!
Cioccolato bianco, burro di arachidi, cannella e mela: si sposa tutto alla perfezione secondo me 😛
Era nella mia mente già da un po’ e ora ho trovato il tempo per realizzarla 🙂
Ovviamente in una ricetta autunnale non potevano non esserci la mela e la cannella 😛
Quello che otterrete sarà un dolce morbido, ma con una crosta croccante che vi darà una bella sensazione al morso 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 100 gfarina di avena al cioccolato bianco
- 100 gfarina 00
- 1Uovo intero
- 50 gburro di arachidi
- 30 golio di semi di mais
- 8 glievito chimico in polvere
- 150 glatte (Io ho utilizzato lo Zymil senza lattosio, parzialmente scremato )
- q.b.Cannella
- 100 gPurea di mela
Per il crumble
- 7 cucchiaifiocchi di avena
- 1 cucchiaioburro di arachidi
- 1 cucchiaioolio di semi di mais
- 1 cucchiaiolatte
Preparazione
Impasto
Mescolate insieme le farine, il lievito e un pizzico di sale.
Con una frusta amalgamate l’uovo, il burro d’arachidi, l’olio e il latte.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi: il composto risulterà molto senso.
Versatelo in uno stampo da plumcake (il mio era 24×12), poi preparare il crumble.
Crumble
Vi consiglio di utilizzare i fiocchi di avena grandi perché daranno più croccantezza.
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e fateli amalgamare bene.
Assemblaggio
Mescolate la purea di mela con la cannella.
Spalmatela sulla superficie del dolce (crudo) e rivestite con il crumble (schiacciatelo leggermente per farlo aderire alla superficie).
Se volete arricchire la superficie con altri fiocchi di avena e gocce di cioccolato 🙂
Cuocete per circa 35 minuti a 170°C, ventilato.
Fate raffreddare il dolce, toglietelo dallo stampo e gustatene una fetta con un bel cappuccino o, come ho fatto io, con una tazza fumante di caffè 😛