Una torta senza lattosio, morbidissima a base di ciliegie fresche e cioccolato fondente. Una delizia che conquisterà l’intera famiglia!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00 (o di farro + per la tortiera)
- 120 gzucchero di canna
- 2uova
- 10 glievito in polvere per dolci
- 100 golio di arachide
- 100 glatte di mandorle (o di soia)
- 1 pizzicosale
- 200 gciliegie (denocciolate)
- 50 ggocce di cioccolato fondente
- 30 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Con la frusta elettrica monta le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose
Versa l’olio a filo e continua a montare. Aggiungi poi il cacao amaro, il sale, il lievito e metà del latte e della farina. Non appena incorporate prosegui con la restante farina ed il restante latte. Devi ottenere un composto cremoso e liscio
Incorpora in ultimo 2/3 delle ciliegie
Trasferisci il composto in una tortiera (precedentemente oleata e infarinata) e decora la superficie con le restanti ciliegie e le gocce di cioccolato. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180C per 40-45 min. Fai sempre la prova dello stecchino per assicurarti che l’interno sia asciutto.
Sforna e lascia raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.