Pancake alla Mandorla | Senza Glutine | Senza Lattosio

Senza glutine, senza lattosio, soffici, gustosi e adatti anche a chi segue una dieta Keto, questi pancakes sono ideali per una colazione nutriente e appagante.
La ricetta è semplicissima, a base di ingredienti 100% naturali, senza farine né zuccheri raffinati.
In linea con il #bodylovereset che sto seguendo in queste settimana per dare al mio corpo il tempo di “risettare” e disintossicarsi.

Non è una dieta, ma una filosofia alimentare che predilige alimenti naturali non raffinati, senza glutine e senza latticini (che creano infiammazioni nel nostro corpo), come cereali integrali, legumi, semi e frutta secca, pesce azzurro e carne da allevamenti a erba naturale.

Questi pancakes alla mandorla sono stati la mia colazione di questa mattina, buonissimi, mi hanno riempita di energia fino all’ora di pranzo!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina mandorle (@zumub (codice sconto: EXPATCUCINA))
  • 110 glatte vegetale o acqua
  • 3 ggomma di xantano
  • q.b.cannella in polvere
  • 1uovo (o uovo vegano (1 cucchiaio di semi di lino macinati e 3 cucchiai di acqua))
  • 10 gzucchero di cocco ( 100 g farina mandorle @zumub (codice sconto: EXPATCUCINA))
  • 1 cucchiainocream di tartar
  • 1/4 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola sbatti con una frusta l’uovo (o uovo vegano), zucchero di cocco, latte (o acqua) e aroma di vaniglia.

  2. Aggiungi la farina di mandorla, il tartaro, la cannella in polvere e mescola con una spatola fino ad avere un composto liscio e cremoso

  3. Cucina i tuoi pancake su una padella calda leggermente unta di ghee. Basteranno un paio di minuti da entrambi i lati.

    Servi i tuoi pancakes con frutta (fresca o cotta) e sciroppo d’acero

  4. Io ho cotto in un padellino dell’uva senza semi con un goccio d’acqua e della cannella in polvere.

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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