Crostata Crema e Fragole | Senza burro e Senza zucchero

Una base friabile di frolla senza burro ricoperta da una dolce crema al limone e fragole fresche. Sono sicura che impazzirete per questa crostata.
Potete, come sempre, utilizzare la frutta che preferite, vanno benissimo anche mirtilli o lamponi, in estate anche pesche e albicocche.

La ricetta è completamente senza lattosio e senza zucchero!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 40 golio di semi
  • 1uovo
  • 50 geritritolo (@ZUMUB (codice sconto: EXPATCUCINA))
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • pizzichisale
  • q.b.crema pasticcera al limone
  • q.b.fragole
  • 2 cucchiaimarmellata di fragole senza zucchero
  • 1/2buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Sbatti l’uovo con l’eritritolo e l’olio. Aggiungi poi la farina, la scorza del limone grattugiata ed il sale. Impasta prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio.

  2. Stendi la pasta in un disco di circa 3-5 mm di spessore, ricoprilo con dei fagioli ed inforna a 180 C per circa 20 min.

  3. Una volta raffreddato ricopri la basa con la crema pasticciera al limone e delle fragole fresche tagliate a fette

  4. Spennella la superficie delle fragole con della marmellata senza zucchero e conserva in frigo qualche ora prima di servire

  5. La tua crostata di conserve in frigo per alcuni giorni. Ti consiglio di tirarla fuori dal frigo qualche ora prima di servirla

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