Una base friabile di frolla senza burro ricoperta da una dolce crema al limone e fragole fresche. Sono sicura che impazzirete per questa crostata.
Potete, come sempre, utilizzare la frutta che preferite, vanno benissimo anche mirtilli o lamponi, in estate anche pesche e albicocche.
La ricetta è completamente senza lattosio e senza zucchero!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 40 golio di semi
- 1uovo
- 50 geritritolo (@ZUMUB (codice sconto: EXPATCUCINA))
- 8 glievito in polvere per dolci
- pizzichisale
- q.b.crema pasticcera al limone
- q.b.fragole
- 2 cucchiaimarmellata di fragole senza zucchero
- 1/2buccia di limone grattugiata
Preparazione
Sbatti l’uovo con l’eritritolo e l’olio. Aggiungi poi la farina, la scorza del limone grattugiata ed il sale. Impasta prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio.
Stendi la pasta in un disco di circa 3-5 mm di spessore, ricoprilo con dei fagioli ed inforna a 180 C per circa 20 min.
Una volta raffreddato ricopri la basa con la crema pasticciera al limone e delle fragole fresche tagliate a fette
Spennella la superficie delle fragole con della marmellata senza zucchero e conserva in frigo qualche ora prima di servire
La tua crostata di conserve in frigo per alcuni giorni. Ti consiglio di tirarla fuori dal frigo qualche ora prima di servirla