Muffin ai Mirtilli di Starbucks

Da quando ho scoperto questa ricetta per fare i Muffin non riesco più a togliermela dalla testa e oggi ho provato a replicare i famosi Blueberry Muffin di Starbucks e devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente perché sono davvero simili e sofficissimi. Spero piacciano anche a voi anche perché sono differenti da tutte le ricette italiane di muffin che ho trovato online e detto ciò vi lascio alla mia ricetta dei Muffin ai Mirtilli.

Muffin ai Mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i muffin

Per l’impasto

  • 115 gBurro (fuso)
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina (o un cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 2Uova (grandi)
  • 220 gFarina
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 60 mlLatte
  • 200 gMirtilli
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 120 gricotta

ingredienti per ricoprire i muffin

  • 40 gzucchero di canna
  • 50 gfarina
  • 35 gburro (freddo)

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo: la farina, lo zucchero, la bustina di lievito e un pizzico di bicarbonato. Mescoliamo e poi aggiungiamo le uova e torniamo a mescolare.

  2. Mettiamo il burro in un pentolino e lo facciamo sciogliere per poi andarlo ad aggiungere al nostro impasto, mescoliamo e poi aggiungiamo la ricotta (una a piacere, io ho messo la classica).

  3. Infine aggiungiamo il latte e i mirtilli (mettetene a piacere) e mettiamo l’impasto nei pirottini.

Preparazione copertura Muffin

  1. Prendiamo i 35g di burro e lo mettiamo sul fuoco in modo che si fonda e nel frattempo aggiungiamo la farina e lo zucchero di canna. Una volta fuso il burro lo aggiungiamo agli ingredienti già presenti nella ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un composto simile a quello della foto.

Infine

  1. Accendiamo il forno a 180° se statico, 170° se ventilato e adiamo ad aggiungere la granella sopra all’impasto dei Muffin già messo nei pirottini (più granella aggiungerete più saranno gustosi!). Ricoperti tutti i Muffin inforniamo per circa 18/20 minuti.

  2. Questo è stato il mio risultato finale! A me sono piaciuti tantissimo, erano veramente soffici e si fanno distinguere dalla massa. Fatemi sapere cosa ne pensate 😉

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