La ricetta del crumble di mele ha origine in Gran Bretagna nella seconda guerra mondiale a causa del ferreo razionamento delle risorse alimentari. È un dolce che viene preparata usando frutta cotta con zucchero, ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele
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110 g Burro
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90 g Farina
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6 cucchiai Zucchero
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Cannella in polvere
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Gelato
Preparazione
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Tagliare e sbucciare le mele. Ungere la teglia e mettere le mele tagliate a spicchi un po’ sovrapposte. E spolverare sopra due cucchiai di zucchero.
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In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero rimasto e il burro appena tolto dal frigorifero. Mescolare con le mani in modo da ottenere un impasto sbriciolato.
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Mettere l’impasto sbriciolato sopra le mele e mettere in forno a 180° per 15 minuti
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Lasciare farreddare e mettere in freezer (ricoperto!).
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Quando si vuole magiare metterlo di nuovo nel forno a 180° per 15 minuti. Una volta pronto servire a tavola con una spolverata di cannella e una pallina di gelato.
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