Crumble di Mele

La ricetta del crumble di mele ha origine in Gran Bretagna nella seconda guerra mondiale a causa del ferreo razionamento delle risorse alimentari. È un dolce che viene preparata usando frutta cotta con zucchero, ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 110 g Burro
  • 90 g Farina
  • 6 cucchiai Zucchero
  • Cannella in polvere
  • Gelato

Preparazione

  1. Tagliare e sbucciare le mele. Ungere la teglia e mettere le mele tagliate a spicchi un po’ sovrapposte. E spolverare sopra due cucchiai di zucchero.

  2. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero rimasto e il burro appena tolto dal frigorifero. Mescolare con le mani in modo da ottenere un impasto sbriciolato.

  3. Mettere l’impasto sbriciolato sopra le mele e mettere in forno a 180° per 15 minuti

  4. Lasciare farreddare e mettere in freezer (ricoperto!).

  5. Quando si vuole magiare metterlo di nuovo nel forno a 180° per 15 minuti. Una volta pronto servire a tavola con una spolverata di cannella e una pallina di gelato.

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