La crostata alle prugne è una ricetta molto gradita nella mia famiglia sottile e leggera. Una o due fette per colazione per cominciare bene la giornata! Facile da preparare e divertente in compagnia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1/4 Scorza di limone
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125 g Burro
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1 Uova
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Marmellata di prugne
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina, la vanillina, lo zucchero, la scorza di limone, sale e il burro tagliato a cubetti e mescolare.
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Successivamente aggiungere un uovo sbattuto e con le mani iniziare a lavorare l’impasto.
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Formare una palla con l’impasto ricopritelo e mettetelo in frigorifero per mezz’oretta.
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Tirate fuori l’impasto e mettetelo su un pezzo di carta da forno e un altro per ricoprirlo. Con il matterello iniziate a stendere l’impasto poi tolto un velo di carta da forno mettete l’impasto steso dentro una tortiera imburrata. Aiutatevi con l’altro velo ( come nell’immagine) ad avvicinare l’impasto ai bordi. Tagliate l’impasto in eccesso e mettetelo da parte.
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Mettete una bella manciata di marmellata e con un coltellino o un cucchiaino aiutatevi per stenderla fino ai bordi e formate uno stato sottile.
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Con l’impasto avanzato formate delle striscioline e posizionatele sulla crostata in verticale e in orizzontale. Infornare la crostata a 180° per 30 minuti anche 25 tenetela d’occhio.
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Tirate fuori la torta dal forno e aspettate che si raffreddi. Raffreddata mettete un piatto sopra la crostata e ribaltatela piano, mettete un altro piatto sopra la crostata e voilà!
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