Crostata alle prugne

La crostata alle prugne è una ricetta molto gradita nella mia famiglia sottile e leggera. Una o due fette per colazione per cominciare bene la giornata! Facile da preparare e divertente in compagnia.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1/4 Scorza di limone
  • 125 g Burro
  • 1 Uova
  • Marmellata di prugne
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, la vanillina, lo zucchero, la scorza di limone, sale e il burro tagliato a cubetti e mescolare.

  2. Successivamente aggiungere un uovo sbattuto e con le mani iniziare a lavorare l’impasto.

  3. Formare una palla con l’impasto ricopritelo e mettetelo in frigorifero per mezz’oretta.

  4. Tirate fuori l’impasto e mettetelo su un pezzo di carta da forno e un altro per ricoprirlo. Con il matterello iniziate a stendere l’impasto poi tolto un velo di carta da forno mettete l’impasto steso dentro una tortiera imburrata. Aiutatevi con l’altro velo ( come nell’immagine) ad avvicinare l’impasto ai bordi. Tagliate l’impasto in eccesso e mettetelo da parte.

  5. Mettete una bella manciata di marmellata e con un coltellino o un cucchiaino aiutatevi per stenderla fino ai bordi e formate uno stato sottile.

  6. Con l’impasto avanzato formate delle striscioline e posizionatele sulla crostata in verticale e in orizzontale. Infornare la crostata a 180° per 30 minuti anche 25 tenetela d’occhio.

  7. Tirate fuori la torta dal forno e aspettate che si raffreddi. Raffreddata mettete un piatto sopra la crostata e ribaltatela piano, mettete un altro piatto sopra la crostata e voilà!

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