Castagnole di Carnevale

Le castagnole o favette sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia. Impastati gli ingredienti principali uova, zucchero, farina e burro si formano delle palline che vengono poi fritte in olio bollente. Vengono servite con zucchero a velo o, in alcune varianti, anche con alchermes o miele.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 cucchiai olio di mais

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, zucchero, sale, vanillina, lievito, succo di limone e uova e mescolare, poi aggiungere l’olio di mais.

  2. Impastare fino ad ottenere una palla compatta.

  3. Ora prendete delle pagnottelle di impasto, e formate delle piccole palline e immergetele nell’olio bollente per friggerle

  4. Lasciatele riposare e metteteci su alchermes o zucchero a velo.

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