Le castagnole o favette sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia. Impastati gli ingredienti principali uova, zucchero, farina e burro si formano delle palline che vengono poi fritte in olio bollente. Vengono servite con zucchero a velo o, in alcune varianti, anche con alchermes o miele.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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100 g Zucchero
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4 Uova
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1 bustina Vanillina
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2 pizzichi Sale
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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2 cucchiai olio di mais
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina, zucchero, sale, vanillina, lievito, succo di limone e uova e mescolare, poi aggiungere l’olio di mais.
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Impastare fino ad ottenere una palla compatta.
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Ora prendete delle pagnottelle di impasto, e formate delle piccole palline e immergetele nell’olio bollente per friggerle
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Lasciatele riposare e metteteci su alchermes o zucchero a velo.
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