Risotto zucca e salsiccia

INGREDIENTI per due persone

•200 GR RISO CARNAROLI

•200 GR ZUCCA 

•OLIO EVO (extra vergine ) Q.B.

•SALE Q.B.

•PEPE Q.B.

•1 L BRODO VEGETALE                                                 

PER IL BRODO VEGETALE 

•1L ACQUA

•300 GR ZUCCA 

•1 CAROTA

•1 CIPOLLA

•1 COSTA DI SEDANO

•SALE Q.B.

PER LA MANTECATURA

• 20 GR BURRO

•10 GR GRANA PADANO GRATTUGGIATO 

•1 CUBETTO DI GHIACCIO 

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo aggiungendo in acqua fredda le verdure (tempo di cottura 1 ora circa) 

In una padella aggiungete un giro di olio evo aggiungete la cipolla tagliata finemente fatela rosolare e unite la zucca tagliata a piccoli pezzi e la salsiccia privata del proprio budello portate a cottura aggiustate di sale e pepe 

Tostate il riso qualche minuto in padella senza aggiunta di altri ingredienti

Unite il riso al preparato di zucca e salsiccia aggiungete il brodo poco per volta e portate a cottura

A cottura ultimata mantecate fuori dal fornello con il burro il formaggio e il cubetto di ghiaccio che servirà a creare uno shock termico per ottenere un risotto ancora più cremoso

Buon appetito

TAVULA MISA E PAN IMINUZZATU