INGREDIENTI per due persone
•200 GR RISO CARNAROLI
•200 GR ZUCCA
•OLIO EVO (extra vergine ) Q.B.
•SALE Q.B.
•PEPE Q.B.
•1 L BRODO VEGETALE
PER IL BRODO VEGETALE
•1L ACQUA
•300 GR ZUCCA
•1 CAROTA
•1 CIPOLLA
•1 COSTA DI SEDANO
•SALE Q.B.
PER LA MANTECATURA
• 20 GR BURRO
•10 GR GRANA PADANO GRATTUGGIATO
•1 CUBETTO DI GHIACCIO
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo aggiungendo in acqua fredda le verdure (tempo di cottura 1 ora circa)
In una padella aggiungete un giro di olio evo aggiungete la cipolla tagliata finemente fatela rosolare e unite la zucca tagliata a piccoli pezzi e la salsiccia privata del proprio budello portate a cottura aggiustate di sale e pepe
Tostate il riso qualche minuto in padella senza aggiunta di altri ingredienti
Unite il riso al preparato di zucca e salsiccia aggiungete il brodo poco per volta e portate a cottura
A cottura ultimata mantecate fuori dal fornello con il burro il formaggio e il cubetto di ghiaccio che servirà a creare uno shock termico per ottenere un risotto ancora più cremoso
Buon appetito