INGREDIENTI
- 500gr patate
- 1cipolla di media grandezza
- 3 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 4 cucchiai olio evo (extra vergine oliva)
- 2 prese di sale per le patate
- 1 pizzico pepe
- 1 pizzico sale per le uova
PROCEDIMENTO
Tagliate le patate e la cipolla finemente(spessore) a forma di mezza luna
In una padella versate un filo d’olio d’oliva e iniziate a soffriggere la cipolla a fuoco lento per 5 minuti circa
Passati i cinque minuti aggiungete ulteriore olio nella padella e unite le patate cuocendo il tutto a fuoco medio alto
Mescolate di tanto in tanto le vostre patate con la cipolla e aggiungete una presa di sale
Nel frattempo preparate le uova intere e con l’aiuto di una forchetta le sbattete aggiungendo soltanto un pizzico di sale e del prezzemolo tritato
Appena le patate risulteranno ben dorate e con la cottura ultimata aggiustate definitivamente di sale con la seconda presa e lasciate in padella senza spegnere il fuoco.
A questo punto della ricetta prendete il composto di uova precedentemente preparato e lo versate sopra le patate e la cipolla in modo da coprirle completamente aiutandovi con dei movimenti della mano alzando la padella dal fuoco .
Continuate a cuocere a fuoco lento utilizzando un coperchio da mettere sopra facilitando una cottura omogenea della vostra frittata di patate. Solo pochi minuti per far si che si cuocia per bene l’uovo
A questo punto la vostra frittata è (fatta) pronta 😉
Buon lavoro e buon appetito
Nb1. Se non siete soddisfatti della cottura della parte superiore della vostra frittata con l’aiuto di un piatto la potete capovolgere e rimetterla in padella e far cuocere l’altra parte come si farebbe con una classica e normalissima frittata
tra tutte le varianti di frittata, quella con le patate è senza dubbio la mia preferita. Buonissima!!
Mi ha sempre incuriosita questa ricetta ma mai provata, quindi grazie mille
Mi piace la frittata ma non l’ho mai fatta con le patate. Grazie pel la ricetta, semplice e veloce.
Ecco risolto il pranzo di oggi, i miei figli adorano sia le uova che le patate e sinceramente non avevo mai pensato ad una frittata di patate!