Frittata di patate

INGREDIENTI

  • 500gr patate
  • 1cipolla di media grandezza
  • 3 uova
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai olio evo (extra vergine oliva)
  • 2 prese di sale per le patate
  • 1 pizzico pepe
  • 1 pizzico sale per le uova

PROCEDIMENTO

Tagliate le patate e la cipolla  finemente(spessore) a forma di mezza luna

In una padella versate un filo d’olio d’oliva e iniziate a soffriggere la cipolla a fuoco lento per 5 minuti circa

Passati i cinque minuti aggiungete ulteriore olio nella padella e unite le patate cuocendo il tutto a fuoco medio alto

Mescolate di tanto in tanto le vostre patate con la cipolla e aggiungete una presa di sale

Nel frattempo preparate le uova intere e con l’aiuto di una forchetta le sbattete aggiungendo soltanto un pizzico di sale e del prezzemolo tritato

Appena le patate risulteranno ben dorate e con la cottura ultimata aggiustate definitivamente di sale  con la seconda presa e lasciate in padella senza spegnere il fuoco.

A questo punto della ricetta prendete il composto di uova precedentemente preparato e lo versate sopra  le patate e la cipolla in modo da coprirle completamente aiutandovi con dei movimenti della mano alzando la padella dal fuoco .

Continuate a cuocere a fuoco lento utilizzando un coperchio da mettere sopra facilitando una cottura omogenea della vostra frittata di patate. Solo pochi minuti per far si che si cuocia per  bene  l’uovo

A questo punto la vostra frittata è (fatta) pronta 😉

Buon lavoro e buon appetito

Nb1. Se non siete soddisfatti della cottura della parte  superiore della vostra frittata con l’aiuto di un piatto la potete capovolgere e rimetterla in padella  e far cuocere l’altra parte come si farebbe con una classica e normalissima frittata

Tavula misa e pani minuzzatu

 

 

4 Risposte a “Frittata di patate”

  1. Mi piace la frittata ma non l’ho mai fatta con le patate. Grazie pel la ricetta, semplice e veloce.

  2. Ecco risolto il pranzo di oggi, i miei figli adorano sia le uova che le patate e sinceramente non avevo mai pensato ad una frittata di patate!

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